Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Стало известно об основаниях иска Генпрокуратуры о национализации трех...
Комитет дорожного хозяйства Челябинска за неделю покинул второй...
Бывшему главе Ашинского района отменили приговор. Как передает корреспондент,...
В Челябинске активизировались слухи об отставке сенаторши, прославившейся...
Минтранс России предлагает запретить встречающим, провожающим и другим людям,...
Новым руководителем южноуральского ГУФСИН стал начальник аналогичного...
Депутаты определились с постом главы Катав-Ивановска. Как передает...
Седьмой кассационный суд отменил вердикт Челябинского областного суда о...
Возглавлявшая южноуральское минобрнауки Елена Коузова подала в отставку. Как...
Агата Ткачева снова возглавила ТФОМС Челябинской области. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Политика » Выборы в России - фарс или всенародный кошмар? / Одним грозят увольнением, других заманивают конфетами (ФОТО)

Выборы в России - фарс или всенародный кошмар? / Одним грозят увольнением, других заманивают конфетами (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Выборы в России – фарс или всенародный кошмар? / Одним грозят увольнением, других заманивают конфетами (ФОТО)

Россия готовится к выборам в Государственную Думу. В преддверии этого события ассоциацией «ГОЛОС» и интернет – издание «Газета.ru» организовали интерактивную горячую линию, на которую поступают сообщения о злоупотреблениях в ходе предвыборной кампании. По этим сообщениям составляется карта нарушений.


Как передает корреспондент, на сегодняшний день нарушения зафиксированы в 51 регионе России. В УрФО Урале лидирует Свердловская область – 12 сообщений, на втором месте – Челябинская. Более половины зафиксированных нарушений связано с административным ресурсом.


Так, южноуральцы сообщают, что сотрудников одного из лесхозов принуждают проголосовать за Справедливую Россию и сфотографировать бюллетень, в противном случае грозят уволить. В другом сообщении говорится, что сотрудникам местных администраций и школ раздают пакет методических рекомендаций для ведения агитации за «Единую Россию», обещая, что нарушение избирательного законодательства не повлечет за собой какой-либо серьезной ответственности: «Для Вас возможное негативное последствие – административный штраф в размере до 1 500 руб., в случае, проведения Вами предвыборной агитации в рабочее время, при исполнении Вами должностных, служебных обязанностей… В случае, если в суд поступит документ о привлечении Вас к административной ответственности, то с нашей стороны будут подготовлены документы, что Вы находились в указанный день в отпуске, что позволит избежать Вам административной ответственности…»


Еще дальше пошли в Ярославской области: в середине сентября главы поселений Рыбинского района Ярославской области получили по почте рекомендации по формированию участковых избирательных комиссий. В числе прочего предлагалось . провести персональный анализ составов УИК на предмет лояльности «Единой России», не допустить к формированию комиссий нелояльных, а если такие уже вошли в состав комиссий , найти им замену.


В Самаре всех работников одного из муниципальных коммунальных предприятий под угрозой увольнения обязали прийти на встречу с ныне действующим губернатором, выступающим 1-м номером в списках Единой России.


В Санкт-Петербурге один вице-губернаторов начал свою предвыборную кампанию с публичной акция под эгидой партии «Единая Россия»: местные коммунальные службы имитировали народное участие в уборке двора, народ представляли полсотни гастарбайтеров. «Детей из близлежащего детского садика и школы привлекли громкой музыкой и бесплатными конфетами», – утверждает автор сообщения. Любопытно, что в ходе показательного субботника из двора так и не был убран брошенный там старый автомобиль. Реальные жители несколько недель добивались, чтобы из двора убрали эту ржавеющую конструкцию, но безуспешно. Забавные истории происходят и в Москве: например, в ходе теледебатов на ВГТРК Сергея Миронова и Геннадия Зюганова 29 сентября в программе «Поединок» у спикеров после рекламной паузы исчезла часть голосов, отданных телезрителями с помощью смс-голосования. Так, у Миронова до рекламы было 973 голоса, а после паузы оказалось всего 621. У Зюганова число голосов снизилось с 2457 до 2346.


Выборы в России – фарс или всенародный кошмар?


Южноуральским агитаторам обещают: за нарушение закона ничего не будет


Выборы в России – фарс или всенародный кошмар?


А самарским избирательным комиссиям предлагают избавиться от нелояльных партии власти




Источник: www.nr2.ru
13 окт 2011, 12:59,
0 Комментариев    4 208 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!