Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Сатке на подрядчиков, занимавшихся капремонтов домов, могут завести уголовное дело / Уже вмешалась Генпрокуратура

В Сатке на подрядчиков, занимавшихся капремонтов домов, могут завести уголовное дело / Уже вмешалась Генпрокуратура

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Сатке на подрядчиков, занимавшихся капремонтов домов, могут завести уголовное дело / Уже вмешалась Генпрокуратура

Прокуратура Челябинской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ провела проверку по фактам, изложенным в статье информационного агентства о нарушениях закона при проведении капремонта многоэтажных домов в Сатке.


Напомним, в Сатке в октябре текущего года ревизоры федерального фонда содействия реформированию ЖКХ обнаружили серьезные нарушения при выполнении капремонта многоквартирных домов: согласно служебной документации за счет федеральных средств оплачивались несуществующие работы и материалы. Согласно актам выполненных работ по капремонту с использованием средств фонда были оплачены материалы, которые, как выяснилось при проверке, фактически не приобретались. Кроме того, в многоквартирном доме в 4-ом квартале в акты о приемке работ и их оплаты за счет средств фонда включали работы и затраты, которые на самом деле не производились. Информация и документы по выявленным нарушениям были переданы в городскую прокуратуру.


Как сообщили в областной прокуратуре, надзорное ведомство установило, что в доме №27 по улице 50 лет ВЛКСМ в рамках адресной программы в 2009 году проводился капитальный ремонт. В перечень работ вошла установка для сушки полотенец на сумму 47 тысяч рублей. Однако, несмотря на оплату работ, сушилки так и не установили. Также в доме №74 4-го квартала при проведении капремонта не заменили стропила на сумму более 14 тысяч рублей. По итогам проверки Саткинский городской прокурор направил в суд 2 заявления о признании действий подрядчиков незаконными и потребовал взыскать с них 62 тысячи рублей. Материалы проверок, возможно, станут основанием для возбуждения уголовного дела.


Также обнаружены нарушения при заключении муниципального контракта на строительство 5-этажногожилого дома по улице Кирова, 4а, в том числе за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ. В контракте не указана общая площадь объекта строительства. Кроме того, чиновники отдела строительства местной администрации не контролировали выполнение работ. В результате сдать дом до 31 декабря текущего года представляется нереальным. Саткинский прокурор внес представление главе города об устранении нарушений и привлечении должностных лиц к ответственности.


В прокуратуре Челябинской области такое внимание к данному делу объясняют поступившим распоряжением из Генеральной прокуратуры РФ. Как пояснила корреспонденту прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Ольга Митрофанова, Генпокуратура России поручила областному ведомству провести проверку по статье, опубликованной на сайте о нарушениях при проведении капремонта домов в Сатке, а также предоставить информацию по итогам проверки журналистам агентства.


Напомним, материалы федеральной проверки были переданы в прокуратуру Сатки. По итогам проверки администрация Сатки обязалась устранить все выявленные нарушения и недостатки в кратчайшие сроки.





Источник: www.nr2.ru
29 ноя 2011, 10:23,
1 Комментарий    5 522 Просмотра
  1. avatar
    Александр от 30 ноября 2011 10:52
    В Бакале у компании ЖКХ свой бизнес:ежегодно увеличивают общую площадь дома, а глава поселения тариф и получают огромную прибиль.Пример:дом№5 по улице Трегубёнковых постройки 1962г,120 квартир без капремонта.2007-2008г общая площадь дома4762,8.2008-2009г 4765.2009-2010г общая площадь4766,8.На жалобу жильцов от 290811гАВМедведев-глава поселения отвечает низкая активность жильцов на собраниях не позволяет проводить капремонт.Просим вмешаться в наши проблемы губернатора области.От имени жильцов Александр Гаврилов.