Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » Начало встречи с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером

Начало встречи с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером

20 ноя 2008, 08:18,
0 Комментариев    3 060 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Алексей Борисович, Вы сейчас ведёте переговоры с нашими украинскими партнёрами о заключении договоров на следующий год, как я понимаю. Это нужно делать. Безусловно, мы сейчас уже в преддверии Нового года. Ситуация не самая простая, особенно, конечно, я имею в виду текущую ситуацию с ценами на нефть и общую финансово-экономическую ситуацию в мире и её соответствующие последствия в нашей стране. Хотел бы обратить внимание на то, что наши украинские партнёры нам должны деньги, довольно приличные, в сумме превышающие, по-моему, 2 миллиарда – 2,4 миллиарда долларов. Это большие деньги для любого государства, для любой компании, для «Газпрома» в том числе. Мы с ними договаривались, что эти деньги будут возмещены в установленном порядке. Я хотел бы, чтобы Вы мне доложили, как обстоят дела, где деньги, как обстоят дела с подготовкой и подписанием договора на следующий период. Потому что мы договаривались: премьер приезжала в нашу страну, были переговоры – в целом договорённости были достигнуты. Какова сейчас ситуация с их практической реализацией?

А.МИЛЛЕР: В течение последних нескольких дней мы вели переговоры с делегацией НАК «Нефтегаз Украины» здесь, в Москве. Могу сказать, что степень готовности долгосрочных контрактов на поставку газа на Украину и долгосрочного контракта на транзит российского газа через территорию Украины высокая. На корпоративном уровне подготовлены все необходимые документы. При этом долгосрочный договор на поставку газа на Украину предполагает переход с 1 января 2011 года на рыночные условия поставки газа на Украину по формуле цены, по формуле, которая принята для всех европейских стран. На сегодняшний день вопрос долга не урегулирован, а переход на новую систему взаимоотношений в газовой сфере, в частности переход – на прямые поставки «Газпромом» газа НАК «Нефтегаз Украины», заключение долгосрочных договоров, где первые два года, 2009–2010 год, газ поставляется на территорию Украины по фиксированным договорным ценам. Это условие погашения долга не выполнено, и этот вопрос, который Вы задали, где деньги, – абсолютно уместен. Сумма просто-напросто астрономическая – 2,4 миллиарда долларов. При этом мы до сегодняшнего дня не видим никакого прогресса в переговорах с украинской стороной о том, что мы эти деньги в ближайшее время увидим.


Д.МЕДВЕДЕВ: Тогда нужно предпринять все меры воздействия, которые существуют в рамках существующих между нами отношений, я имею в виду и договорные, и административные. Вы в контакте с партнёрами – докладывайте мне о том, как идут дела, потому что, насколько я помню, именно об этом была договорённость достигнута некоторое время назад. То есть это часть пакета, который был согласован в ходе приезда украинского премьера в Россию. Так?


А.МИЛЛЕР: Да. За то время, которое прошло после визита премьера Украины в Российскую Федерацию, долг не только не уменьшился – он ещё и возрос.


Д.МЕДВЕДЕВ: Понятно. Значит, с долгом нужно окончательно определиться, взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном порядке – так, как это установлено действующим законодательством, так, как это установлено в рамках наших двусторонних отношений.

Источник: www.kremlin.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!