Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Начало рабочей встречи с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрием Петровым

Начало рабочей встречи с руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрием Петровым

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Юрий Александрович, сейчас Правительство довольно активно занялось проблемой вовлечения части неиспользуемых земельных участков в оборот. То есть, иными словами, та земля, которая у нас нерационально используется или просто находится вне использования, должна будет использоваться для жилищного строительства. Мною подписан Закон «О содействии развитию жилищного строительства», создается специальный фонд, и для того, чтобы этот фонд был насыщен землёй, земельными участками, в том числе которые высвобождаются из-под управления государственных учреждений, этот фонд будет действовать, и для этого необходим также мониторинг той земли, которая в настоящий момент закреплена за государственными учреждениями и не используется или используется не по назначению.

Вам как человеку, который руководит системой государственного имущества, эта работа поручена. Нам необходимо оценить в конечном счёте, что мы имеем, под какой объём жилищного строительства эти земли могут быть предназначены и просто оценить все наши возможности в этой сфере. Из этого закона вытекает целый ряд подзаконных актов, которые Правительству необходимо подготовить, в том числе и с Вашим участием. Вы готовы к этой деятельности?


Ю.ПЕТРОВ: Да, мы к этой деятельности готовы. Мы понимаем всю важность задач, которые стоят. С этой целью мы пересмотрели структуру Росимущества и образовали специальное Управление земельного фонда. Все те проблемы, которые Вы обозначили, это управление и будет решать. То есть мы будем мониторить все те земельные участки, которые используются государственными учреждениями, выявлять среди этих участков участки, которые используются нерационально, неэффективно, и будем эти участки изымать и передавать в этот фонд.


Д.МЕДВЕДЕВ: Под цели жилищного строительства.


Ю.ПЕТРОВ: Под цели жилищного строительства, да.


Д.МЕДВЕДЕВ: Но прежде всего я хотел бы, чтобы Вы сконцентрировались именно на оценке всего земельного фонда, который для этих целей может использоваться. Почему? Потому что, по утверждению Министра регионального развития, одних государственных унитарных предприятий и государственных учреждений там несколько сотен, которые располагают такими землями и которые могут быть переданы. Но нужно понять, где это, в каком объёме, еще раз повторяю, и какое количество земли в этом случае может быть предназначено непосредственно для целей инженерного обустройства и жилищного строительства, потому что это действительно наше основное богатство и мы должны этим рационально распорядиться.


Поэтому я хотел бы, чтобы все необходимые документы, все необходимые решения для этого приняли и выдвинулись, что называется, на место для исследования ситуации.


Ю.ПЕТРОВ: Да, мы к этому готовы, предварительно мы уже эту работу ведём. И для Дмитрия Николаевича [Козака] как раз готовили краткую справку, но она, естественно, пока по этим параметрам весьма приблизительная, потому что сейчас будем заниматься конкретизацией, уточнением, чтобы действительно чётко представлять себе ситуацию.


Д.МЕДВЕДЕВ: Это наша основная проблема, потому что мы имеем огромные земельные запасы и используем их нерационально, а при этом банки не знают, подо что кредиты выдавать, выдумывают какие-то там суррогаты, для того чтобы людям дать денег на жилищное строительство, какие-то схемы придумывают. Хотя главный актив, под который во всём мире предоставляется кредит, – это земля. Надо этим озаботиться и привести в нормальную форму.


Ю.ПЕТРОВ: Мы это сделаем.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 июл 2008, 15:52,
0 Комментариев    2 845 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!