Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Медики Верхнего Уфалея проведут акцию протеста / Они выступают против руководства местной больницы и своего нищенского существования

Медики Верхнего Уфалея проведут акцию протеста / Они выступают против руководства местной больницы и своего нищенского существования

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Медики Верхнего Уфалея проведут акцию протеста / Они выступают против  руководства местной больницы и своего нищенского существования

14 января в Верхнем Уфалее медицинские работники выйдут на митинг, чтобы выразит протест по поводу неблагоприятной обстановки, сложившейся в сфере здравоохранения города, и «ее нищенского существования».


Как передает корреспондент, уведомление о проведение акции протеста размещено на одном из городских форумов Верхнего Уфалея.


Врачи, средний и младший медперсонал – всего предполагается участие 300 человек – намерены публично заявить о «катастрофической» ситуации в местном здравоохранении и потребовать от властей конкретных ответов на вопросы, конкретных действий в конкретные сроки.


По словам организаторов, катастрофическая ситуация в здравоохранении обуславливается масштабной нехваткой специалистов – врачей разных профилей, а также другого медперсонала. Причина проста и банальна – низкая зарплата и отсутствие условий труда: оборудования, спецодежды, безопасности труда. По словам организаторов, за последние годы зарплата у врачей Верхнего Уфалея «не то что не повысилась, а наоборот – понизилась, и уже чуть ли не в два раза».


Поэтому одним из основных требований митингующих станет достойная заработная плата работникам здравоохранения. Медики требуют увеличить базовые выплаты до размера прожиточного минимума у санитарок и обслуживающего персонала, до двух прожиточных минимумов – у медсестер и до трех – у врачей. А также достойную оплату за дополнительную работу, расширение зоны обслуживания, увеличение объема работ. Медики требуют ввести надбавки и за работу с кровью для медработников хирургического профиля в стационаре и поликлинике.


Кроме зарплаты верхнеуфалейские врачи требуют улучшить условия труда: провести аттестацию рабочих мест, обеспечить работников всей необходимой спецодеждой, застраховать жизнь и здоровье, а также приобрести современное оборудование.


«Оборудования медицинского не было со времен перестройки, что еще осталось – давно сломано или еле дышит. Медики боятся работать на таком оборудовании – ответственность на них ведь ложится в этом случае, – заявляют организаторы митинга. – Единственный на весь город дефибриллятор пролежал в Челябинске чуть ли не пол года – не могли найти 30 тысяч рублей на оплату ремонта. Единственный аппарат анестезии тоже сломан… Кесарить рожениц возят из города за 200 верст в деревню Долгодеревенское».


Врачи сообщают и об ужасающем состоянии зданий и помещений больницы и поликлиники, отсутствии нормальных подъездных путей, автомобилей скорой помощи.


Все эти проблемы верхнейфалейские медики связывают с руководством центральной районной больницы. «Экономисты, бухгалтера и прочие специалисты управленческого персонала ЦГБ занимают целых два крыла второго этажа здания больницы. И что интересно, на 600 человек штата, у главного врача целых 8 заместителей. Вот интересно, а чем они все занимаются? – задаются риторическим вопросом рядовые медики, – Никто ни за что не отвечает, если пытаешься разобраться в каком-то вопросе, гоняют по кругу от одного к другому». Поэтому митингующие намерены потребовать сменить руководство и управленческий аппарат центральной городской больницы Верхнего Уфалея, а именно главного врача, главного экономиста, главного бухгалтера, инженера по технике безопасности – в виду неправильной, нерациональной и неэффективной финансово-экономической и других деятельностей. Плюс ко всему врачи потребуют сократить «раздутый» управленческий аппарат больницы.


Напомним, в конце прошлого года из-за жалоб врачей на задержки зарплаты Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования провел в медучреждении проверку финансовой деятельности. В результате подтвердились предположения о неправильном и нерациональном ведении финансово-экономической деятельности руководством больницы. Выяснилось, что учреждение не справляется с муниципальным заказом.


14 января медики Верхнего Уфалея потребуют от городских властей срочного решения еще одного вопроса – организации альтернативы вытрезвителя. В настоящее время врачи скорой помощи не знают, что делать с пьяными: в отделение милиции и больницу их не берут.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 янв 2012, 14:40,
0 Комментариев    2 507 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!