Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Уфалейские медики требуют возбудить уголовное дело в отношении городских чиновников / По факту воспрепятствования проведению митинга

Уфалейские медики требуют возбудить уголовное дело в отношении городских чиновников / По факту воспрепятствования проведению митинга

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Уфалейские медики требуют возбудить уголовное дело в отношении городских чиновников / По факту  воспрепятствования проведению митинга

В Верхнем Уфалее организаторы митинга медицинских работников просят возбудить уголовное дело по факту воспрепятствования проведению законной акции протеста. Они считают, что заинтересованные лица сделали все, чтобы заглушить голос митингующих в прямом смысле. Напомним, 28 января одновременно с началом митинга на центральной площади, из центра искусств, расположенного через дорогу, вынесли колонки, направили их на митингующих и включили громкую музыку. После окончания митинга музыку выключили.


Как сообщил корреспонденту один из организаторов акции, водитель скорой помощи ЦГБ Верхнего Уфалея Валерий Читалов, накануне члены инициативной группы медработников, организовавших 28 января проведение митинга перед зданием администрации, обратились с заявлением в прокуратуру.


В своем обращении организаторы указывают, что, несмотря на официальное уведомление властей о проведении акции протеста, митингующим пытались помешать. «Чем громче говорили выступающие, тем громче делали музыку. Чиновники администрации и сотрудники полиции не приняли никаких мер. Сразу по окончании митинга колонки убрали. Мы расцениваем это как воспрепятствование проведению законной акции протеста», – рассказывает Читалов.


Авторы заявления просят установить виновных в нарушении и возбудить в отношении них уголовное дело по статье 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них). В прокуратуре Верхнего Уфалея заявление зарегистрировали и приняли на проверку.


Отметим, что центр искусств является муниципальным и подчиняется мэрии. Городские власти уже попытались оправдаться, заявив, что музыка была включена для ребятишек, катающихся с горки рядом с центром искусств. Правда, до сих пор подобную заботу о посетителях нежного городка не проявляли, и юные уфалейцы легко обходились и без музыкального сопровождения. Видео, размещенное на сайте «Нового Региона» демонстрирует, как громко звучала музыка, это отметили в форумах и горожане, гулявшие с детьми рядом с центром искусств. Остается надеяться, что никто из ребятишек от столь трогательной и неожиданной заботы не оглох.


Добавим, что статья 149 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до 3 лет и запретом занимать определенные должности.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 фев 2012, 10:41,
0 Комментариев    3 774 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!