Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Депутаты Миасса хотят отказаться от сити-менеджера / Поправки в Устав уже готовы

Депутаты Миасса хотят отказаться от сити-менеджера / Поправки в Устав уже готовы

25 янв 2012, 11:16,
0 Комментариев    5 137 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Депутаты Миасса хотят отказаться от сити-менеджера / Поправки в Устав уже готовы

Депутаты Миасса рассмотрят поправки в Устав округа, предусматривающие возвращение к «одноглавой» системе управления.


Как передает корреспондент, соответствующий проект решения был принят к рассмотрению на заседании постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и местному самоуправлению.


Напомним, в 2004 году в Миассе был введен в действие Устав, согласно которому глава округа избирался из числа депутатов, а глава администрации (сити-менеджер) назначался на конкурсной основе. В 2010 году выборы прошли уже по другой схеме – глава округа был избран жителями и возглавил представительный орган, а сити-менеджер по-прежнему назначался по результатам конкурса.


Предложение вернуться к «одноглавой» схеме управления на рассмотрение депутатского внес корпуса глава Миасского округа, он же спикер Игорь Войнов. В своей пояснительной записке председатель собрания указал: «Необходимость внесения изменений в Устав Миасского округа, предусматривающих отмену института сити-менеджера, продиктована обозначенным Президентом РФ в ежегодном послании к Федеральному Собранию курсом на проведение реформы политической системы, продолжение демократизации общества, недостаточно эффективным механизмом контроля за деятельностью наемных глав администраций со стороны представительных органов местного самоуправления, негативным отношением жителей к непонятной для большинства существующей системе управления округом».


Также Войнов ссылается на заявления губернатора Челябинской области Михаила Юревича о неэффективности «двуглавой» системы власти в средних и малых городах и приводит в пример Челябинск, где обсуждается возврат прямых выборов главы.


Также Войнов цитирует министра регионального развития Виктора Басаргина, заявившего, что результаты, которыми располагает минэкономразвития, показывают, что рекомендовать распространение этого института на уровень малых городов и поселений нецелесообразно.


«Закрепление за избранным всенародно главой округа полномочий руководителя исполнительного органа местного самоуправления позволит обеспечить его реальную ответственность перед избирателями и депутатским корпусом, более эффективную управляемость муниципального образования, а также устранить предпосылки для конфликтов, которые систематически возникают во многих муниципальных образованиях, где введен институт сити-менеджеров, и связаны с попытками нанятых управленцев выйти за пределы своих полномочий и играть несвойственную этой должности политическую роль», – считает глава Миасса.


Напомним, 23 января Михаил Юревич еще раз высказал свое мнение по поводу «двуглавной власти». «Моя позиция по малым городам известна – в этом случае я сторонник прямых выборов мэра. Человек, избранный прямым голосованием, несет прямую ответственность перед своими избирателями, получается меньше конфликтов внутри коллектива, внутри команды. Можно посмотреть на ситуацию в Миассе, где уже долгое время одни проблемы. Кажется, это не закончится до тех пор, пока там прямые выборы не введут», – заявил Юревич журналистам.


Предложенные изменения в Устав Миасса должны быть вынесены на публичные слушания, где жители смогут высказать свое мнение по этому вопросу.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!