Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральские льготники стали чаще жаловаться на недоступность препаратов / Врачи назначают лекарство, не выписывая на него рецепт

Южноуральские льготники стали чаще жаловаться на недоступность препаратов / Врачи назначают лекарство, не выписывая на него рецепт

01 мар 2012, 11:03,
0 Комментариев    4 122 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские льготники стали чаще жаловаться на недоступность препаратов / Врачи назначают лекарство, не выписывая на него рецепт



На Южном Урале возросло число жалоб от федеральных льготников, получающих лекарственные препараты. Проверки показывают, что врачи нередко назначают лекарство, но не выписывают на него рецепт, либо рецепты длительное время «стоят» в очереди.


Как передает корреспондент, в 2011 году в 2,6 раза возросло количество письменных обращений в министерство здравоохранения Челябинской области от льготных категорий граждан по поводу лекарственного обеспечения.


Больше всего жалоб поступило от федеральных льготников Челябинска (почти 40%), Магнитогорска, Озерска и Златоуста (по 5%). По отношению числа обращений на 1 тысячу федеральных льготников лидирующие позиции занимают Южноуральск, Карабаш и Пласт, где больные недостаточно обеспечиваются медикаментами.


Основным индикатором оценки данного направления работы является удельный вес рецептов, находящихся на очереди более 10 дней. За 2011 год число таких рецептов составило 174, что соответствует среднероссийскому показателю. При этом больше всего таких рецептов отмечается в Челябинске, Южноуральске и Озерске. В минздраве возлагают вину на работников медучреждений, отвечающих за организацию льготного отпуска лекарств, а также указывают на слабую работу по перераспределению препаратов в интересах больных.


Очевидно, что в ближайшие годы проблема сохранится: расходы областного бюджета на закупку препаратов для данной категории граждан в 2011 году возросли на 20% и составили 1 миллиард 179 миллионов рублей.


В областном управлении Росздравнадзора отмечают еще одну тенденцию: до 40% жалоб в ведомство поступают именно от льготников по вопросам получения лекарств. Проведенные проверки показали: во многих случаях врачи назначают пациенту препарат, но не выписывают рецепт, так как медикамента нет в наличии в аптеке, при этом не предлагают аналог лекарства. Например, такие случаи выявлены в большинстве челябинских больниц: №15, 9, 1, 10, 8, 14, а также ряде поликлиник.


Сегодня недостаточно обеспечены лекарственными препаратами и сельские жители. В сельской местности расположено только 12% аптечных организаций. Нагрузка на одну аптечную точку составляет 4,6 тысяч человек при среднеобластном показателе 3,2 тысяч. До сих пор не получили лицензии на фармацевтическую деятельность сельских больниц в Красноармейском, Троицком районах и Пласте.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!