Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Справедливая Россия" заявила о провокации на избирательном участке в Челябинске / А КПРФ сообщает, что ее представителей отстраняют от по

"Справедливая Россия" заявила о провокации на избирательном участке в Челябинске / А КПРФ сообщает, что ее представителей отстраняют от по

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

"Справедливая Россия" заявила о провокации на избирательном участке в Челябинске / А КПРФ сообщает, что ее представителей отстраняют от по



«Справедливая Россия» заявила о провокации на избирательном участке № 520 в Калининском районе Челябинска.

 

Как заявляют эсеры, в зал для голосования вошел молодой человек и, не подходя к столикам для получения бюллетеня, направился к ящику для голосования. Когда избиратель оказался в зоне действия камер видеонаблюдения – в паре метров от ящика – из-под его одежды выпала пачка бюллетеней. Подошедшая к нему заместитель председателя участковой комиссии попыталась выяснить, что это за бюллетени и как они оказались у молодого человека. Единственное объяснение, которое смог дать молодой человек, было таким: бюллетени нашел на улице. При более тщательном осмотре пачки бюллетеней – в общей сложности около десятка штук – выяснилось, что это ксерокопии избирательных бюллетеней, заполненных в пользу кандидата в президенты Сергея Миронова.

 

Буквально через несколько минут в зале появилась съемочная группа. Оперативность журналистов удивила даже членов избирательной комиссии.

 

«Этот инцидент – продолжение магнитогорской провокации против Сергея Миронова, когда от его имени были разосланы подметные письма с просьбой пополнить его избирательный счет. И в той ситуации информационное сопровождение провокационной акции было молниеносным: о рассылке подметных конвертов тут же рассказали подконтрольные местным властям телеканал и газета», заявляют в ЧРО партии «Справедливая Россия».

 

Инцидентом на участке №520 будет заниматься полиция.

 

А КПРФ обвинило в нарушении законодательства председателя УИК №600 в Курчатовском районе Челябинска. Здесь удалили с участка члена комиссии с правом решающего голоса. Согласно версии председателя УИК, мужчина раздавал визитки с телефонами, чем мешал работе участковой избирательной комиссии. По версии КПРФ, ее представитель дал наблюдателю список телефонов Челябинского областного избирательного штаба коммунистической партии.

 

Жалобы председателю УИК №600 и в Избирательную комиссию Челябинской области были поданы, но не рассмотрены в установленные законом сроки – незамедлительно в день голосования.

 

В результате за 2,5 часа до окончания голосования УИК №600 остался без представителя от КПРФ. «Этого и добивалась председатель комиссии», – заявляют в КПРФ.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 мар 2012, 21:43,
0 Комментариев    3 783 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!