Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Жители южноуральского поселка пожаловались на коммунальный ад / Люди годами мерзнут в квартирах и дышат фекалиями

Жители южноуральского поселка пожаловались на коммунальный ад / Люди годами мерзнут в квартирах и дышат фекалиями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жители южноуральского поселка пожаловались на коммунальный ад / Люди годами мерзнут в квартирах и дышат фекалиями



Жители поселка в Еманжелинском районе на протяжении нескольких лет замерзают в собственных квартирах. У других стены в квартирах покрыты плесенью, а третьи дышат запахом фекалий из подвала и живут по соседству с крысами.


Как передает корреспондент, в аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области поступила жалоба от жителей поселка Зауральский на невыносимые жилищные условия. Копия обращения направлена в прокуратуру Еманжелинского района и министру строительства области.


Люди жалуются на плохое отопление в квартирах и подъездах, отсутствие плановых ремонтов в подъездах, несоответствие нормативов температур в батареях и горячей воды в кране. Для того, чтобы пошла горячая вода, приходится целый час сливать воду. Об этом в своем блоге пишет Алексей Севастьянов.


Жители первого и третьего квартала поселка сообщают, что живут в таких условиях в течение последних 10 лет. Ранее они неоднократно обращались к в администрацию Еманжелинского района. Чиновники обещали разобраться и произвести перерасчет за отопление, однако обещание выполнено не было. Температура воздуха в панельных домах составляет 18 градусов днем и 16 градусов ночью, хотя норматив температуры для панельного дома – 22 градуса, подчеркивает уполномоченный Севастьянов.


В некоторых квартирах ситуация и того хуже: температура всего 14-16 градусов, все стены покрыты плесенью. Из-за сырости и холода в таких домах болеют дети. Сами зауральцы выяснили, что в панельных домах имеются пустоты, из-за чего в квартирах зимой стоит холод.


А жильцы дома № 8 по улице 3-ий квартал жалуются на затопленный водой и фекалиями подвал, в котором обитают крысы и насекомые. В течение 14 лет люди дышат едким аммиачным запахом, идущим из подвала в квартиры первого этажа. Также люди жалуются на плохое отопление в квартирах: температура в квартире напрямую зависит от температуры на улице, в подъезде – холодные батареи и стояки.


Коллективное обращение жителей поселка Зауральский омбудсмен направил в прокуратуру района с просьбой провести проверку и при необходимости принять соответствующие меры.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


05 мар 2012, 16:09,
0 Комментариев    4 168 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!