Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » В Краснодарском крае командиров воинской части могут привлечь к уголовной ответственности / За небрежное отношение к здоровью солдат

В Краснодарском крае командиров воинской части могут привлечь к уголовной ответственности / За небрежное отношение к здоровью солдат

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Краснодарском крае командиров воинской части могут привлечь к уголовной ответственности / За небрежное отношение к здоровью солдат



Военная прокуратура требует привлечь командиров воинской части в Красноярском крае, допустивших массовую вспышку пневмонии среди солдат и смерть одного из призывников, к уголовной ответственности.

 

Напомним, в начале февраля в одной из частей Ужурской ракетной дивизии произошла вспышка вирусно-бактериальной пневмонии. Были госпитализированы несколько десятков военнослужащих, в том числе четверо призывников из Челябинской области. Один из солдат, призванный из Кемеровской области, скончался. Всего в данной воинской части служит более 20 южноуральцев.

 

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, военная прокуратура ракетных войск стратегического назначения завершила проверку по данному факту.

 

Установлено, что массовой вспышке простудных заболеваний среди военнослужащих срочной службы способствовали нарушения температурного режима в казармах и ненадлежащая организация медицинского обслуживания личного состава.

 

Так, при подготовке к зиме территориальные филиалы ОАО «Славянка» и «Ремонтно-эксплуатационное управление» не выполнили работы по утеплению казарм и обслуживанию систем отопления. Как следствие, во время сильных морозов температура воздуха в жилых и служебных помещениях опустилась ниже минимально допустимого уровня. Должностные лица соединения не приняли никаких мер по обеспечению нормального температурного режима, претензионную работу с ОАО «РЭУ» надлежащим образом не организовали, вышестоящему командованию о существующих проблемах не доложили.

 

Кроме того, больных солдат перевозили в неотапливаемых автомобилях, а после болезни не предоставляли им время на реабилитацию.

 

С наступлением холодов ситуация усугубилась срывом в дивизии профилактических мероприятий по вакцинации личного состава антивирусными препаратами. Вопреки указаниям командующего Центрального военного округа, необходимые медикаменты поступили из округа слишком поздно – 15 января 2012 года и уже не могли быть использованы в период эпидемии. При этом должностные лица медицинских служб не выполнили свои обязанности по снабжению медпункта и военного госпиталя медикаментами.

 

Все это привело к росту числа простудившихся военнослужащих, которые в настоящее время находятся на излечении.

 

Материалы проверки в отношении должностных лиц соединения направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

 

Командиру соединения, начальнику медицинской службы и еще 18 командирам военными прокурорами объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.

 

По требованию прокуроров в настоящее время приняты дополнительные меры для снижения уровня заболеваемости и дальнейшего развития болезни среди личного состава. Восстановлена в полном объеме подача тепла на объекты дивизии МУП ЖКХ ЗАТО Солнечный Красноярского края, температурный режим в казармах и других служебных помещениях приведен в норму.

 

С привлечением опытных медицинских специалистов Минобороны России, Центрального военного округа и центрального аппарата РВСН осуществляется ежедневный медицинский осмотр военнослужащих. Лечебные учреждения укомплектованы противовирусными препаратами. Развернуты нештатный изолятор и реабилитационный центр.

 

На окружном складе дополнительно получены 300 полушубков и валенок. Уровень заболеваемости личного состава с середины февраля пошел на убыль.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


06 мар 2012, 18:15,
0 Комментариев    3 011 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!