Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости в мире » Эксперт: Путин не усидит 2 срока / В 2018 он превратится в Ельцина и передаст свой пост преемнику

Эксперт: Путин не усидит 2 срока / В 2018 он превратится в Ельцина и передаст свой пост преемнику

14 мар 2012, 11:36,
0 Комментариев    4 331 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Эксперт: Путин не усидит 2 срока / В 2018 он превратится в Ельцина и передаст свой пост преемнику



Президент Центра стратегических исследований Михаил Дмитриев, являвшийся соавтором нашумевшего доклада об угрозе политического кризиса в РФ, считает преждевременными рассуждения об участии Владимира Путина в президентских выборах 2018 года. Эксперт предполагает, что к этому времени более актуальным будет не этот вопрос, а стратегия выхода и проблема поиска нового преемника.


«При такой высокой неопределенности политических тенденций и настроений в стране говорить о 2018 годе сейчас бесперспективно», – сказал Дмитриев в интервью РИА Новости.


Путин, победивший на мартовских президентских выборах, станет президентом в третий раз, что произойдет в российской истории впервые. Он был главой государства два срока подряд с 2000-го по 2008 год. Согласно конституции, пост президента можно занимать не более двух сроков подряд. В конце 2007 года Путин поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента, а тот предложил ему премьерский пост. После нынешней инаугурации Путина в мае Медведев возглавит правительство.


«Наиболее вероятный сценарий пока состоит в том, что, собственно, уровень политического доверия к самому Владимиру Путину к тому времени существенно ослабеет, и он окажется в положении Бориса Ельцина конца 90-х годов, когда его главной проблемой будет стратегия выхода и поиск преемника», – считает эксперт.


Центр стратегических исследований опубликовал в прошлом году доклад о падении рейтинга действующей власти и, как следствие, росте протестных настроений в Москве и других крупных городах. Авторы отмечали, что в обществе на фоне падения популярности правящего тандема зреет запрос на нового лидера. Ряд прогнозов экспертов из прошлогоднего доклада, которые тогда вызвали неприятие многих политиков, оправдался – в частности, это касается роста протестных настроений в обществе.


По мнению Дмитриева, и ранее заявлявшего, что властям придется пойти на уступки оппозиции, в том числе сформировать коалиционное правительство, новые парламентские выборы в России пройдут досрочно – не в 2016 году, а через три года, однако назвать конкретную дату он пока затрудняется.


«Это зависит от того, как будут развиваться события и в плане изменения политических настроений населения, и в плане экономической ситуации в стране, но думаю, что срок примерно три года – это вполне вероятный горизонт для проведения досрочных парламентских выборов», – считает эксперт.


Отмены итогов декабрьских выборов в Госдуму и проведения новых требовала оппозиция, заявлявшая о массовых нарушениях при голосовании. Оппозиционеры не согласны и с результатами президентских выборов 4 марта. Победу на них одержал премьер Владимир Путин, после инаугурации которого правительство возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев.


«Безусловно, фигурой премьера придется рано или поздно пожертвовать. Поскольку российская власть в ближайшие годы будет сталкиваться со многими рисками, в том числе возможностью начала нового экономического кризиса, то вероятность пребывания Дмитрия Медведева на своем новом посту в течение всего президентского срока Путина является не очень высокой. Скорее всего, России все-таки придется проводить досрочные парламентские выборы, и это будет как раз моментом, когда существенная смена кабинета и председателя правительства станет наиболее вероятной», – полагает Дмитриев.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!