Сегодня:

Челябинск
Все новости

Легковые прицепы в спб адрес

грузовые прицепы, полуприцепы-рефрижераторы

skif-avto.ru


Потолочный плинтус из полиуретана

предлагает купить лепнину из полиуретана по выгодным ценам, доставка

lepnina-deko.ru


Тут

Обмен квартир в Москве. Вторичное жилье

azbuka.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости в мире » Мнение: Кандидат на пост президента РФ, который пригласит в свою команду Навального, - выйдет во второй тур / А может и станет лидером страны

Мнение: Кандидат на пост президента РФ, который пригласит в свою команду Навального, - выйдет во второй тур / А может и станет лидером страны

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Мнение: Кандидат на пост президента РФ, который пригласит в свою команду Навального, – выйдет во второй тур / А может и станет лидером страны

Если кто-то из оппозиционных кандидатов на пост президента РФ пойдет на выборы в «связке» с Навальным, его шансы на прохождение во второй тур сильно повысятся. Об этом заявил лидер профсоюза малых предпринимателей, активист Левого Фронта Леонид Развозжаев.


«Предложение от любого лидера оппозиционной партии, которые сейчас выдвинулись, к Навальному, безусловно, поднимет рейтинг этого человека. А если уж Навальный даст согласие стать премьером при президенте, например, Миронове, – шансы на выход этого кандидата во второй тур резко повысятся. Возможно даже, что такой человек сможет выиграть выборы в России», – считает представитель «левого» движения.


Он также отметил, что нежелание Навального лично выдвигаться на этих выборах тоже абсолютно понятно: ведь выборы в нашей стране – нечестные, нелегитимные и, по сути, незаконные, поэтому принимать участие в этом фарсе нормальный человек не может.


«Навальный на сегодняшний момент действительно имеет потенциал и популярность в народной среде такую, что может побороться именно за пост президента, а не просто пропагандировать свои взгляды, – говорит Леонид Развозжаев. – Он не обязан участвовать в избирательной кампании, чтобы быть популярным в народной среде. Он не участвовал в парламентских выборах, но его схема – голосуй за кого угодно, кроме «партии жуликов и воров», сработала. Она привлекла огромное количество новых людей, молодежи, которые добровольно пошли на избирательные участки, стали контролировать, стали наблюдателями и убедились, что выборы в России фальшивые и идет фальсификация в пользу «партии власти». И Навальным стал популярным человеком».


Собеседник «НР» отмечает, что неучастие в президентской кампании никак не отразится на популярности блогера Навального:


«К сожалению, Навальный не надоест, и меня это больше всего беспокоит. И не потому, что у меня какое-то сверхнегативное отношение к Навальному – как раз наоборот – отношение скорее стало более позитивным из-за его более принципиальной позиции в отличие от других.


Меня смущает другое – то, что мы сейчас наблюдаем всенародную любовь, эйфорию к вождю: «Вот он вождь, придет и всех спасет!». В то время, как мы должны все вместе бороться за изменение системы – не в лице Владимира Путина или Дмитрия Медведева, а за смену основ, включая Конституцию, всей схемы правил проведения выборов. И самое главное – мы сейчас должны думать о механизмах контроля над избранными нами людьми. Если завтра под эту эйфорию мы приведем Навального к власти и все будем его боготворить, делать три раза «Ку» при появлении его на телеэкране, все закончится тем же, чем это закончилось с Путиным. Потому что, если человек бесконтролен, если видит всенародную любовь, он в конечном итоге может поверить в свою божественность и в один прекрасный момент уже не услышит, что народу не нравится», – считает Развозжаев.


Представитель российских «левых» описывает идеальный расклад сил в обновленной политической системе:


«Я хотел бы видеть и «левых» и «правых» в одной лодке реформатов, гребущей по волнам новой России. Условно говоря, Навальный – президент, Илья Пономарев (эсер, один из лидеров «Левого фронта», депутат Госдумы) – премьер-министр, – мечтает Развозжаев. – Что это дает? Возможность выработать, усовершенствовать новое законодательство, способное выстроить гражданское общество, с ориентиром на так называемые западные ценности, но при этом с серьезным уклоном на традиции социального самоуправления.


Это будет некий французский социализм. Мы могли бы пойти по пути мягкой социализации общества, которая принесет громадные результаты. Важно, чтобы народ снизу контролировал так называемых лидеров. Если народ не делает этого, если у него нет этих механизмов, то любой самый хороший человек оторвется от масс и в итоге будет проводить политику, которая большей части народа невыгодна. Это может произойти с любым политиком».




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости в мире


21 дек 2011, 17:38,
0 Комментариев    3 080 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!