Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » В конверте не предлагать

В конверте не предлагать

03 апр 2012, 14:44,
0 Комментариев    3 302 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Рассылку кредитных карт по почте, за счет которой формировали портфели многие крупные банки, Минфин предлагает сделать незаконной. Банкиры уверяют, что теперь не много потеряют от этой инициативы Карта, являющаяся электронным средством платежа, должна быть передана заемщику «способом, позволяющим однозначно установить, что оно было получено заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право», указано в законопроекте о потребительском кредите, размещенном на сайте Минфина.

До кризиса практически все лидеры карточного рынка использовали почтовые рассылки для продажи карт. Наиболее активным был «Русский стандарт». Сейчас у него 31 млн карт, в банке не раскрывают, какая доля из них была продана по почте. Но, как говорит бывший менеджер банка, это не менее 90%. По его словам, в кризис, когда на рынке начались проблемы с ликвидностью, «Русский стандарт» прекратил эту практику. «Банк уже давно не осуществляет такого рода рассылки. В качестве каналов продвижения кредитных карт мы используем отделения и интернет-банк», — говорит представитель «Русского стандарта».

Ряд банков по-прежнему используют карточные рассылки, но они не ожидают изменений от нового закона. «Если закон будет принят в таком виде, в нашей модели ничего не изменится», — говорит директор по прямым продажам и маркетингу ХКФ-банка Евгений Сидоров. Банк рассылает карты только тем клиентам, которые давали на это предварительное согласие, подписав соответствующий пункт в договоре при получении POS-кредита или других продуктов в банке, поясняет он.

С предварительного согласия своих клиентов рассылают карты и ОТП, и «Ренессанс кредит». «Пока карта не активирована, это просто кусок пластика, а активация произойдет только в случае, если банк идентифицирует клиента», — говорит вице-президент «Ренессанс кредита» Владислав Вербин.

До 2011 г. банк рассылал карты заказными письмами, говорит он, однако оказалось, что обычная доставка эффективнее — письма чаще попадают к адресатам, а с точки зрения безопасности разницы между обычными и заказными письмами нет. Если требования к удостоверению банком личности адресата будут ужесточены, придется использовать заказные письма и курьерскую доставку, что в 3-10 раз увеличит расходы на рассылку, полагает Вербин.

Госбанки тоже пользуются рассылкой, однако шлют не пластиковые карты, а рекламные предложения (так же делает и ТКС-банк). В конце февраля Сбербанк объявил о начале новой рассылки, в рамках которой более 70 млн клиентов банка получат предложение о кредите. В 2011 г. рассылка Сбербанка охватила 30 млн человек, которым на индивидуальных условиях предлагались кредиты и кредитные карты. Это позволило банку показать рекордную квартальную выдачу, сообщал по итогам рассылки Сбербанк.

Как пояснил представитель Сбербанка, в настоящее время рассылка кредитных карт почтой не ведется. Но, по его словам, Сбербанк «может рассматривать вопрос их доставки почтой как альтернативный канал доставки».

Наталия Биянова

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!