Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске

Шпала железобетонная

Продажа и покупка. Шпалы цена

vsp33.ru


Камин в беседку

Камины на любой вкус! Разные стили. Камин печка, электрокамин, декоративный

dymnich.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Как используют банковские карты россияне

Как используют банковские карты россияне

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Уровень пользования пластиковыми картами в нашей стране стабильно растет. Доля владельцев банковских карт за прошедший год увеличилась на 7% и сегодня составляет 32%. Такие данные показало исследование, проведенное Национальным агентством финансовых исследований и Всероссийским центром изучения общественного мнения.



Среди обладателей пластиковых карт 75% составляют владельцы зарплатных карт, кредитными картами пользуются 16% граждан, а дебетовыми - всего 9% населения. Однако по сравнению с прошлым годом доля владельцев дебетовых карт выросла на 2%, а вот кредитных - осталась на прежнем уровне.

Главные пользователи зарплатных карт - люди среднего и более старшего возраста. Пользователей зарплатных карт среди молодежи и граждан преклонного возраста найти значительно труднее. Зато дебетовым картам все возрасты покорны: их держателей хватает во всех возрастных категориях. Кредитными картами наиболее активно пользуются люди в возрасте от 35 до 44 лет (33%). Люди более старшего возраста практически не используют данный вид карт.

Главные пользователи пластиковых карт - граждане с доходом выше 5000 рублей в месяц. Среди владельцев дебетовых карт более 63% составляют респонденты с доходами от 3000 до 5000 рублей и выше. Примерно такая же ситуация наблюдается и с кредитными картами. А вот доход тех, кто использует зарплатные карты, - более 5000 рублей (75% опрошенных).

Молодежь использует карты в основном для получения стипендии или зарплаты (55%), снятия наличных в банкоматах (37%) и безналичного расчета (12%). С увеличением возраста работающих респондентов растет доля тех, кто пользуется картами для получения зарплаты. Чем выше доход респондентов, тем больше они используют карты для безналичного расчета и хранения денег. Респонденты с более низким уровнем дохода в значительно большей степени открывают карты для кредитования. Так, в категории респондентов с доходом до 1500 рублей четверть опрошенных пользуются кредитными пластиковыми картами, в других группах аналогичный показатель значительно ниже - не более 8%.

Согласно исследованию, довольно высокие показатели в сравнении с Москвой и Санкт-Петербургом по некоторым целям использования карт демонстрируют города с населением от 100 до 500 тысяч человек. Так, для снятия наличных в этих городах картами пользуются почти 40% респондентов (против 33% в городах-миллионниках), для получения кредита - 12% (против 4% в Москве и Петербурге), для хранения денег - 20% против 14% соответственно.

<!--UdmComment-->


Источник: kartaly.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


10 июн 2008, 03:00,
0 Комментариев    4 911 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!