Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Пиво приравняли к алкоголю: челябинские власти считают, что это поможет покончить с распивочными во дворах

Пиво приравняли к алкоголю: челябинские власти считают, что это поможет покончить с распивочными во дворах

Пиво приравняли к алкоголю: челябинские власти считают, что это поможет покончить с распивочными во дворах



Челябинские власти надеются, что ужесточение правил продажи пива поможет покончить с распиванием спиртного во дворах.


Как передает корреспондент, согласно изменениям в федеральном законодательстве, пиво приравнивается к алкогольным напиткам.


Теперь его запрещено пить не только в социальных учреждениях, но и в любых общественных местах: на улицах, во дворах, на пляжах. Запрет не касается только ресторанов, кафе и баров. Кроме того, алкоголь крепче 5 градусов теперь не разрешается продавать в ларьках и киосках: только в магазинах и только до 23 часов. Положения закона о продаже пива вступят в силу с 1 января 2013 года.


По словам исполняющей обязанности главы администрации Челябинска Натальи Котовой, власти надеются, что с ужесточением антиалкогольного законодательства, жители перестанут распивать спиртное во дворах.


Добавим, что теперь сотрудники полиции имеют право задерживать граждан, распивающих алкоголь в общественных местах, доставлять в участок и штрафовать. Пока же челябинцы продолжают спокойно употреблять горячительное на детских площадках и во дворах жилых домов: полиция на них никак не реагирует.


Отметим, что сегодня в России потребление пива превышает объемы его производства. Эксперты полагают, что ужесточение законодательства не приведет к снижению потребления пива. Сегодня в Росси на душу населения приходится 81 литр пива в год. Это меньше, чем в Германии – 120 литров, но гораздо больше, чем во Франции или Испании – около 50 литров.


По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, пиво лидирует в общем объеме потребляемого алкоголя на Южном Урале: на него приходится более 30 тысяч декалитров в год, на водку и вина – по 4 тысячи. Реже всего южноуральцы пьют коньяк.




Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   2 июля 2012  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 4444  ⋅   В закладки

Ранее по теме: