Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Пиво приравняли к алкоголю: челябинские власти считают, что это поможет покончить с распивочными во дворах

Пиво приравняли к алкоголю: челябинские власти считают, что это поможет покончить с распивочными во дворах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пиво приравняли к алкоголю: челябинские власти считают, что это поможет покончить с распивочными во дворах



Челябинские власти надеются, что ужесточение правил продажи пива поможет покончить с распиванием спиртного во дворах.


Как передает корреспондент, согласно изменениям в федеральном законодательстве, пиво приравнивается к алкогольным напиткам.


Теперь его запрещено пить не только в социальных учреждениях, но и в любых общественных местах: на улицах, во дворах, на пляжах. Запрет не касается только ресторанов, кафе и баров. Кроме того, алкоголь крепче 5 градусов теперь не разрешается продавать в ларьках и киосках: только в магазинах и только до 23 часов. Положения закона о продаже пива вступят в силу с 1 января 2013 года.


По словам исполняющей обязанности главы администрации Челябинска Натальи Котовой, власти надеются, что с ужесточением антиалкогольного законодательства, жители перестанут распивать спиртное во дворах.


Добавим, что теперь сотрудники полиции имеют право задерживать граждан, распивающих алкоголь в общественных местах, доставлять в участок и штрафовать. Пока же челябинцы продолжают спокойно употреблять горячительное на детских площадках и во дворах жилых домов: полиция на них никак не реагирует.


Отметим, что сегодня в России потребление пива превышает объемы его производства. Эксперты полагают, что ужесточение законодательства не приведет к снижению потребления пива. Сегодня в Росси на душу населения приходится 81 литр пива в год. Это меньше, чем в Германии – 120 литров, но гораздо больше, чем во Франции или Испании – около 50 литров.


По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, пиво лидирует в общем объеме потребляемого алкоголя на Южном Урале: на него приходится более 30 тысяч декалитров в год, на водку и вина – по 4 тысячи. Реже всего южноуральцы пьют коньяк.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 июл 2012, 17:43,
0 Комментариев    4 859 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!