Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Глава Каслинского района запретил "Уральский рубеж" / Правоохранительные органы обследовали площадку и выяснили, что использовать ее для

Глава Каслинского района запретил "Уральский рубеж" / Правоохранительные органы обследовали площадку и выяснили, что использовать ее для

06 июл 2012, 14:01,
0 Комментариев    2 422 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Глава Каслинского района запретил "Уральский рубеж" / Правоохранительные органы обследовали площадку и выяснили, что использовать ее для



«Уральскому рубежу» вновь отказали в площадке. На этот раз глава Каслинского района.

 

Как уже сообщалось, ранее власти Аргаяшского района отказали организаторам рок-фестиваля в площадке на озере Кум-Куль по причине отсутствия гарантий безопасности участников и гостей фестиваля.

 

Тогда было решено провести мероприятие в Каслинском районе на озере Большие Касли. Организаторы, заручившись разрешительным письмом от местной администрации, проинформировали гостей фестиваля о переносе площадки и продолжили подготовку к мероприятию, которое должно пройти с 20 по 22 июля. На пресс-конференции 3 июля организаторы заявляли, что никаких препятствий со стороны администрации Каслинского района нет.

 

Однако, пресс-служба областного правительства, сообщает, что глава Каслинского района Александр Коробейников подписал сегодня постановление о запрете проведения «Уральского рубежа» на базе отдыха «Уральские зори. Основанием для запрета стало информационное письмо отдела МВД РФ по Каслинскому району.

 

В данном письме сообщаются результаты комиссионного обследования базы отдыха, проведенного по распоряжению Каслинского городского прокурора.

 

В проверке принимали участие представители прокуратуры, отдела МВД России по Каслинскому району, МЧС, Роспотребнадзора и отдела экологии местной администрации.

 

Обследование выявило целый ряд недостатков.

 

Так, отсутствуют акты приёмки базы на летний сезон 2012 года в связи с тем, что представители «Уральских зорей» даже не оформляли заявку. Не был представлен акт об антиклещевой обработке территории, не предоставлено заключение экспертов об организации питания отдыхающих, а также об исправности источников водоснабжения, вода не проверена на химический состав. Отсутствуют какие-либо документы о состоянии жилых помещений, обследовании пляжа. Площадь пляжа составляет всего 450 квадратных метров, что по нормативам допускает отдых только 45 человек, а понтоны находятся в аварийном состоянии. Автостоянка рассчитана на 15 мест, нет подъездных путей к территории базы. Не обеспечена пожарная безопасность отдыхающих: нет водопомпы, отсутствует пожарный пирс, территория базы не очищена от мусора и сухой травы.

 

В письме сообщается, что фестиваль планировалось провести на необорудованной площадке, поляне размером 70 на 70 метров. При заявленном количестве гостей в 3 тысячи человек, что не соответствует никаким нормам.

 

Для охраны порядка и безопасности, по мнению проверяющих должно быть привлечено не менее 500 сотрудников правоохранительных органов.

 

«В связи с вышеизложенным эксплуатация базы отдыха «Уральские зори» для организации отдыха и проведения массовых зрелищных мероприятий не возможна, впредь до выполнения выше перечисленных мероприятий и предоставления документаций по данному учреждению», – говорится в информационном письме ОМВД России по Каслинскому району.

 

Организаторы «Уральского рубежа» очень разочарованы поведением южноуральских властей и не понимают причин запрета, поскольку все требуемые документы и гарантии на этот раз были предоставлены в полном объеме.

 

Один из устроителей фестиваля Леонид Барковский сообщил, что, скорее всего, будет еще один перенос площадки, куда именно – еще окончательно не определено.





Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!