Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » На Урале создают негосударственные призывные пункты для добровольцев, которые хотят воевать с Грузией

На Урале создают негосударственные призывные пункты для добровольцев, которые хотят воевать с Грузией

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Август 08 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Грузино-абхазская война расколола молодежь на Среднем Урале. Часть ее не доверяет официальным СМИ и намерена игнорировать конфликт, другие сформулировали четкую позицию невмешательства, третьи намерены всеми возможными способами противодействовать грузинской агрессии.

Так, свердловские нацболы вообще не интересуются событиями в Осетии. «Я давно не смотрю телевизор. Раньше включал, и сразу хотелось плеваться. То, что утверждает официальное российское телевидение, очень далеко от реальности. Так что на самом деле еще не известно, что происходит в Осетии. Как-то на это реагировать и куда-то там ехать я точно не собираюсь», – заявил «Новому Региону» один из уральцев, член запрещенной НБП Юрий Басок.

Руководитель свердловского молодежного «Яблока» Алексей Новоселов поддерживает позицию центрального руководство своей партии и отстаивает политику невмешательства. «Пусть урегулирование идет дипломатическим путем – мировое сообщество уже определенно высказалось по этому поводу, надеюсь, это даст результаты. России ни в коем случае нельзя влезать в этот конфликт. Иначе это будет долгая кровавая война – вторая Чечня. Пусть миротворческий контингент выполняет свои функции, но Россия не должна вводить в Осетию свои войска», – убежден Новоселов.

«Партию войны» на Урале, естественно, сформировали свердловские «молодогвардейцы». «Сегодня утром первой мыслью было – идти и самому записаться в добровольцы. Было трудно логически мыслить – шла какая-то агрессия. В нашей организации на Урале около 3 тысяч членов и, разумеется, с самого утра идут звонки. Все спрашивают: что делать? Те, кто помоложе, готовы хоть сейчас ехать в Осетию. Ребята постарше говорят о необходимости создать системы призывных пунктов для добровольцев, которые хотели отправиться на помощь Осетии. Мы остановились на втором варианте. Сейчас выясняем, каким образом можно эту систему наиболее эффективно выстроить. Пока же «Молодая Гвардия» намерена просто помогать всем добровольцам добраться до зоны конфликта», – сообщил глава свердловской МГ Павел Васильев.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


08 авг 2008, 16:00,
0 Комментариев    2 151 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!