Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Гордума нарушила закон о защите конкуренции

Гордума нарушила закон о защите конкуренции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Утвержденные Челябинской городской думой правила благоустройства территории Челябинска противоречат требованиям антимонопольного законодательства, в частности закону «О защите конкуренции». К такому выводу пришло Челябинское УФАС России, изучив документы, а Арбитражный суд Челябинской области, а теперь и Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, согласились с его доводами, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Правила возлагают на предпринимателей обязанность по содержанию прилегающих территорий, не находящихся в их владении. Антимонопольный орган установил, что возложение на предпринимателей подобных обязанностей по содержанию территории, прилегающей к их имуществу, но не принадлежащих им на каком-либо праве, может быть осуществлено только на основании федерального закона либо на договорной основе. Таким образом, законодатель предусматривает добровольное участие юридических и физических лиц в выполнении подобных мероприятий.

Следовательно, возложение нормативным правовым актом органа местного самоуправления на указанных лиц дополнительных, не предусмотренных федеральным законом обязанностей по содержанию, в том числе уборке прилегающей территории противоречит требованиям федерального законодательства.

Челябинское УФАС России признало действия Челябинской городской думы по принятию указанных положений правил благоустройства противоречащими пунктам 1, 2 части 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции».


Статья опубликована в разделах: Происшествия


13 авг 2014, 17:23,
0 Комментариев    2 798 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!