Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » На Южном Урале главврач пытался через суд добиться досрочной пенсии / Но проиграл

На Южном Урале главврач пытался через суд добиться досрочной пенсии / Но проиграл

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале главврач пытался через суд добиться досрочной пенсии / Но проиграл



Главный врач одной из центральных районных больниц Челябинской области подал в суд на управление Пенсионного фонда России в Чебаркуле и Чебаркульском районе. Главврач требовал назначит ему досрочную пенсию.


Как пояснили корреспонденту в УПФР по Челябинской области, руководитель ЦРБ полагал, что имеет право на оформление досрочной пенсии, как и его подчиненные, ежедневно осуществляющие врачебную практику. Однако закон четко разделяет административные и врачебные функции руководителя. Кроме того, для получения права на досрочную пенсию необходимы документы, подтверждающие, что гражданин в течение длительного срока выполнял работу, связанную с повышенной интенсивностью и сложностью, ведущую к утрате профессиональной трудоспособности до наступления пенсионного возраста (в данном случае – врачебную деятельность). Именно поэтому он обретает право оформить пенсию раньше срока. В случае с главврачом подтвердить факт осуществления им дополнительной врачебной деятельности могли бы трудовой договор, соответствующий приказ о совмещении обязанностей, дополнительное соглашение, лицевые счета, свидетельствующие о доплатах за указанную работу и т. п. Кроме того, указанные документы явились бы основанием для своевременного представления в управление ПФР сведений индивидуального (персонифицированного) учета, отражающих льготный характер работы.


Такие сведения заявителем не представлялись, также он не смог предоставить ни одного документа, подтверждающего, что он на посту администратора выполнял работу по одной из врачебных специальностей. Тем не менее Чебаркульский суд в декабре прошлого года принял решение в пользу главврача. Пенсионный фонд подал кассационную жалобу, которую удовлетворил областной суд: главврач остался без досрочной пенсии.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


30 июл 2012, 12:08,
0 Комментариев    2 618 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!