Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале чиновники пригрозили отобрать у женщины детей за то, что она попросила предоставить жилье / Женщина перед выбором: жить на ул

На Южном Урале чиновники пригрозили отобрать у женщины детей за то, что она попросила предоставить жилье / Женщина перед выбором: жить на ул

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

На Южном Урале чиновники пригрозили отобрать у женщины детей за то, что она попросила предоставить жилье / Женщина перед выбором: жить на ул



В южноуральском поселке Локомотивный чиновники грозятся отобрать детей у матери за то, что она обратилась к омбудсмену для решения жилищного вопроса.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, в настоящее время на контроле находятся дела двух многодетных семей, проживающих в поселке Локомотивный. Последние 6 лет семьи Константиновых и Пидкоша пытаются решить свой жилищный вопрос с администрацией поселка. Обе семьи неполные, малообеспеченные. Власти не смогли им помочь, поэтому семьи обратились к детскому омбудсмену.


В первый раз представители уполномоченного посетили одну из семей – Пидкоша – в апреле текущего года. Тогда же в администрации поселка прошло совещание с участием всех социальных служб, в том числе по жилищному вопросу. Однако после того, как областные представители уехали, власти начали оказывать на семьи психологическое давление. Например, чиновники органов опеки пригрозили, что если многодетные и дальше будут жаловаться на свои жилищные условия, детей изымут из семьи.


Светлана Пидкоша – переселенец из Казахстана. У нее четверо детей, все они являются гражданами России. «У съемной квартиры, в которой мы проживаем, появился новый собственник, он поставил ультиматум – в течение недели освободить жилье», – рассказывает Пидкоша. Теперь из-за проблем с администрацией у нее могут отобрать детей.


Побывав в поселке и пообщавшись с представителями администрации и жителями, помощники уполномоченного убедились в том, что администрацию насущные проблемы граждан волнуют меньше всего. Психологическое давление в виде угроз в адрес многодетных семей об изъятии детей со стороны органов опеки считаю недопустимым, в связи с чем обращаюсь к министру социальных отношений Челябинской области Ирине Гехт с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять кадровые решения», – написала в своем блоге детский омбудсмен Маргарита Павлова.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 авг 2012, 16:26,
0 Комментариев    5 073 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!