Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале участник аферы с переселением жителей села Муслюмово приговорен к условному лишению свободы

На Южном Урале участник аферы с переселением жителей села Муслюмово приговорен к условному лишению свободы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале участник аферы с переселением жителей села Муслюмово приговорен к условному лишению свободы



В Челябинской области один из мошенников, участвовавший в махинациях со средствами фонда содействия отселению жителей Муслюмово, получил условный срок.


Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в суде рассмотрено уголовное дело в отношении одного из соучастников преступления.


Установлено, что с апреля 2008 по март 2010 года исполнительный директор фонда содействия отселению мюслюмовцев, председатель фонда и его водитель похитили 3 миллиона 350 тысяч рублей со счета организации.


Напомним, при переселении жителей села, подвергшегося заражению вследствие аварии на комбинате «Маяк» в 1957 году, предусматривалась выплата компенсации стоимости оставляемого жилья на сумму до 1 миллиона рублей.


Мошенники заключили с 6 переселенцами договоры купли-продажи их домов на сумму максимальной компенсации, часть миллиона они переводили на лицевой счет собственника жилья, а часть на счет подконтрольной фирмы, якобы для дальнейшей выплаты. Фактически злоумышленники забирали деньги себе.


Суд Кунашакского района Челябинской рассмотрел дело в отношении водителя фонда. Обвиняемый полностью признал свою вину по 6 эпизодам мошенничества и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.


В результате суд, признав мошенника виновным, приговорило его к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 4 года. С него также взыскан ущерб по иску на сумму 3 миллиона 350 тысяч рублей в пользу фонда содействия отселению жителей села Муслюмово.


Отметим, один из участников аферы скрылся и находится в розыске. Уголовное дело в отношении исполнительного директора фонда выделено в отдельное производство, материалы данного дела пока не переданы в суд.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 сен 2012, 16:11,
0 Комментариев    3 494 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!