Сегодня:

Челябинск
Все новости
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
Магнитогорский «Металлург» дома выиграл «Авангарда» из Омска – 3:1. Как...
Власти Челябинска исключили из порядка присвоения звания почетного гражданина...
В Челябинске задержали бизнесмена, потерявшего контроль над ферросплавным...
Количество взяток в Челябинске за год почти удвоилось. Как передает...
Розничные продажи крепкого алкоголя в России достигли максимума за 7 лет. Как...
В пяти городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
В Челябинске дом с ветеранами труда тонет в фекалиях. Как сообщили в...
Арбитражный суд Свердловской области передал государству акции трех заводов...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале появились новые формы господдержки малого бизнеса, а административные барьеры так и не исчезли

На Южном Урале появились новые формы господдержки малого бизнеса, а административные барьеры так и не исчезли

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 07 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области появились новые формы господдержки предприятий малого бизнеса.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе министерства экономического развития, к формам финансовой поддержки добавилась компенсация части затрат по оплате услуг по сертификации на соответствие международным стандартам и услуг по разработке и регистрации товарных знаков и знаков обслуживания. Кроме того, из областного бюджета будет компенсироваться часть средств, потраченных на реализацию проектов субъектами женского и семейного предпринимательства, а также микропредприятиями, руководителями и собственниками которых являются инвалиды, многодетные родители и молодежь.

Малым предпринимателям будет компенсироваться половина затрат по данным направлениям. При этом размер компенсации, предоставляемой одному предприятию в рамках текущего финансового года, не может превышать 100 тысяч рублей – по товарным знакам, 200 тысяч рублей – по сертификации и предприятиям, собственниками которых являются инвалиды, многодетные родители и молодежь, и 300 тысяч рублей – предприятиям сферы женского и семейного бизнеса.

Отметим, что кроме финансовой поддержки одним из приоритетных направлений развития малого бизнеса, обозначенных президентом России Дмитрием Медведевым, является ликвидация многочисленных административных барьеров, главной причины медленного развития малого предпринимательства. В мае текущего года по этому поводу был издан президентский указ «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности». В Челябинской области проблеме ликвидации административных барьеров внимания, похоже, никто не уделяет. Так, например, в одном из южноуральских городов для того, чтобы получить разрешение на размещение вывески или какую-либо рекламной конструкции в городском управлении архитектуры и градостроительства, нужно сначала сдать документы на согласование, а потом – после утверждения проекта – поставить на документы соответствующие подпись и печать. На последнюю «операцию» необходимо записаться заранее. Запись проводят два дня в неделю в течение 15 минут. Не уложившимся в этот временной отрезок приходится повторять попытку. Встреча со специалистом происходит через несколько дней и длится, как правило, не больше минуты – он лишь ставит печать и свою подпись.



Источник: www.nr2.ru
07 авг 2008, 11:29,
0 Комментариев    1 839 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!