Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Спорт » НХЛовцы могут забастовать и вернуться играть в Россию / Малкин поддержит "Магнитку", Дацюк - "Авто", а Ковальчук и Тютин - "СКА"

НХЛовцы могут забастовать и вернуться играть в Россию / Малкин поддержит "Магнитку", Дацюк - "Авто", а Ковальчук и Тютин - "СКА"

14 сен 2012, 16:03,
0 Комментариев    2 888 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

НХЛовцы могут забастовать и вернуться играть в Россию / Малкин поддержит "Магнитку", Дацюк - "Авто", а Ковальчук и Тютин - "СКА"



Остается менее двух дней до истечения срока действия соглашения между НХЛ и Ассоциацией игроков, касающегося заработной платы хоккеистов. Времени «Ч» с интересом ждут российские болельщики – если новые договоренности по условиям труда для хоккеистов не будут достигнуты, российские нхловцы могут на какое-то вернуться на Родину, чтобы поиграть за отечественные клубы.

 

Как передает корреспондент, остается меньше двух суток до истечения срока действия соглашения между Национальной Хоккейной Лигой и Ассоциацией игроков. Напомним, ассоциация – это профсоюз, членами которого являются игроки НХЛ и чьи интересы он представляет в этой лиге. Сейчас спорная ситуация сложилась вокруг зарплаты нхловцев в новом сезоне. Дело в том, что руководство клубов предлагает игрокам суммы, на 10% меньшие, чем в прошлом сезоне. Разумеется, что Ассоциацию игроков такое положение вещей не устраивает, и она не желает идти на уступки.

 

На данный момент, поскольку стороны не пришли ни к какому компромиссу, эксперты от спорта прогнозируют, что с большой долей вероятности регулярный сезон НХЛ не начнется вовремя, и будет объявлен локаут (ситуация, когда владелец предприятия закрывает его с целью заставить рабочих согласиться с новыми условиями труда, при этом им не выплачивается заработок, – прим. НР). Стоит отметить, что в истории НХЛ уже было три подобных случая – в 1992, 1994 и в 2004 годах. И, если в локаутах девяностых чемпионат все-таки продолжился (в 1992 перерыв продлился 10 дней, а в 1994 – 3 месяца, – прим. НР), то сезон 2004/2005 был полностью отменен. Стоит отметить, что сегодня стало известно о том, что руководители всех клубов НХЛ уже дали добро на объявление локаута, если договоренности с Ассоциацией игроков так и не будут достигнуты к ночи с субботы на воскресенье.

 

Ситуация в НХЛ вызвала настоящий ажиотаж в России, отмечает корреспондент. В первую очередь, это вызвано тем, что многие ведущие игроки НХЛ на время «заморозки» регулярного чемпионата могут «переехать» в Континентальную Хоккейную Лигу. Впрочем, повальной «миграции» не будет – руководство КХЛ разрешило клубам заявить не более трех нхловцев, в том числе, не более одного легионера.

 

Между тем, популярные хоккеисты уже говорят о том, что поддержат российские команды. Например, о переезде в КХЛ в случае локаута, однозначно заявил нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Правда, не уточняя, какой именно клуб он выберет. Судя по слухам в СМИ, это будет либо московское «Динамо», либо «ЦСКА».

 

Заявил о готовности поиграть на родине герой прошлого Чемпионата мира и нападающий «Питсбург Пингвинз» Евгений Малкин. До недавнего времени некоторые источники «сватали» его в «ЦСКА», но сам хоккеист опроверг эти слухи, заявив в интервью «Советскому спорту»: «…у меня – без вариантов, только магнитогорский «Металлург».

 

Еще один чемпион мира в составе сборной России – нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк – тоже может помочь российским хоккеистам, а именно свердловскому клубу «Автомобилист». Информация об этом появилась после того, как Дацюк был замечен шепчущимся со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым на матче «Авто» с челябинским «Трактором». По слухам, глава региона, с недавнего времени активно поддерживающий екатеринбургскую команду, лично пригласил Павла Дацюка поиграть в «Автомобилисте».

 

Добавим также, что нападающий «Нью-Джерси Девилз» Илья Ковальчук и защитник «Коламбуз Блю Джекетс» Федор Тютин, по информации издания «Спорт-Экспресс», уже достигли договоренности с питерским «СКА» по поводу «трудоустройства» на время локаута.

 

Также вернуться в Россию на случай локаута выразил вратарь «Филадельфии» Илья Брызгалов, впрочем, он пояснил, что переговоров с клубами КХЛ пока не вел.




Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!