Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » Челябинские дороги продолжат обрабатывать современным антигололедным реагентом / Ученые убедились, что газоны пожелтели не из-за него

Челябинские дороги продолжат обрабатывать современным антигололедным реагентом / Ученые убедились, что газоны пожелтели не из-за него

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские дороги продолжат обрабатывать современным антигололедным реагентом / Ученые убедились, что газоны пожелтели не из-за него



В Челябинске приближающейся зимой дороги продолжат посыпать противогололедным средством нового поколения.


Как передает корреспондент, челябинские дорожники начали готовиться к холодам. Так проведено очередное совещание по вопросам использования нового реагента против льда и снега вместо песко-соляной смеси.


Напомним, прошлой зимой в качестве эксперимента современным средством обрабатывали центральные улицы города. Автомобилистам реагент не понравился, они жаловались на грязь и скользкие дороги.


Весной многие газоны вдоль центральных улиц так и не позеленели. Специальная комиссия выясняла роль антигололедного средства в этом бедствии.


На последнем совещании с участием челябинских дорожников, производителей реагента, а также ученых использование современного средства в Челябинске было решено продолжить. По оценке экспертов, в пожелтении газонов виноват не реагент, а соли копившиеся в почве годами и жаркое лето. По словам заместителя сити-менеджера по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, дожди во второй половине августа вымыли часть солей из почвы, и часть газонов восстановилась.


В целом эффективность современного реагента по всем показателям выше, чем обычная песко-соляная смесь. Для обработки улиц требуется в пять раз меньше средства, чем обычной смеси из соли и песка, поэтому сокращаются расходы на бензин, последующую весеннюю уборку улиц, очистку ливневой канализации. В этом году решено увеличить использование нового препарата минимум на треть.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Авто новости


17 сен 2012, 16:02,
0 Комментариев    7 914 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!