Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале появится антинаркотический Интернет-сайт

На Южном Урале появится антинаркотический Интернет-сайт

10 окт 2012, 14:36,
0 Комментариев    3 022 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале появится антинаркотический Интернет-сайт



На Южном Урале решают, как бороться с пропагандой наркотиков в Интернете. Сегодня этот вопрос обсуждался на встрече Интернет-провайдеров, правоохранительных органов и представителей правительства Челябинской области.


Как передает корреспондент, участники встречи обсудили пути решения одной из наиболее серьезных проблем – пресечения деятельности виртуальных драгдилеров и пропагандистов наркотиков во Всемирной сети.


«Современные средства массовой информации и, в первую очередь, Интернет, являются серьезнейшим фактором воздействия на сознание людей, особенно детей и молодежи, – подчеркнул вице-губернатор, заместитель председателя антинаркотической комиссии Игорь Мурог. – И продавцы наркотиков, понимая это, используют возможности Интернета в своих криминальных целях».


О мерах по противодействию пропаганды в СМИ наркотических средств на совещании доложил руководитель управления Роскомнадзора по Челябинской области Александр Балакин. Он сообщил, что управлением ведется постоянный мониторинг содержания Интернет-сайтов, позволяющий устанавливать факты пропаганды наркотиков. Глава Роскомнадзора напомнил о вступлении в силу с 1 ноября 2012 года изменений в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно им, будет создан единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты как содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено. Основанием для включения в этот реестр будет являться, в том числе, распространение сведений о способах, методах разработки наркотических, психотропных веществ и местах их приобретения. После того, как доменное имя сайта попадет в единый реестр, оператор связи, оказывающий услуги по предоставлению доступа к Интернету, в течение суток должен будет ограничить доступ к этому сайту. Такая мера, по мнению участников совещания, позволит значительно сократить количество рекламы неразрешенных препаратов.


Участники встречи обсудили и возможность создания специального тематического Интернет-сайта. Он будет содержать информацию о мерах борьбы с наркотиками на территории Челябинской области и, самое главное, станет площадкой, где южноуральцы смогут на условиях анонимности оставлять свои сообщения об известных им местах продажи наркотических веществ и спайсов, а также адреса Интернет-страниц, пропагандирующих запрещенные препараты.


«Главные ресурсы национальной экономики – интеллектуальное развитие и физическое здоровье страны, – подвел итоги совещания Игорь Мурог. – Однако расширение масштабов немедицинского потребления наркотиков представляет серьезную угрозу населению. Поэтому наша главная цель сегодня – сделать все возможное, чтобы пресечь распространение наркотических веществ».


По итогам сегодняшней встречи составят протокол, в котором будет представлен перечень мер, принятых на совещании. Они станут рекомендацией для всех Интернет-провайдеров региона.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!