Сегодня:

Челябинск
Все новости

Bitpapa отзывы

bitpapa отзывы

bitreview.ru


Дополненная реальность компании

дополненной реальности. Большое портфолио готовых проектов

cifrom.ru


Натяжные потолки в белогорске

Любые виды натяжных потолков. Замер сегодня, монтаж -завтра

натяжка-крым.рф


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале женщина опознала грабителя через колготки

На Южном Урале женщина опознала грабителя через колготки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

На Южном Урале женщина опознала грабителя через колготки



В Октябрьском районе трое местных жителей ограбили семью, получившую материнский капитал. Преступники пришли «на дело» в колготках, надетых на голову, однако потерпевшие смогли опознать их и сообщили об этом в полицию.


Как сообщили корреспонденту в Октябрьском районном суде, в апреле жителю поселения стало известно, что одна из семей получила материнский капитал. Эту информацию наводчик сообщил своим двум сообщникам. Сговорившись, злоумышленники решили ограбить хозяев, а деньги – 300 тысяч рублей – поделить между собой.


Поздно ночью они приехали на автомобиле в село. Еще в пути один из преступников раздал пособникам женские колготки для использования их в качестве масок. Еще раз проговорили свои роли: операция по ограблению, по плану ее инициаторов, должна была пройти быстро и безукоризненно.


Но одному из участников ночного грабежа, находившемуся вместе с напарников во дворе дома, где проживала семья, вдруг захотелось применить газовый пистолет, чтобы нагнать на хозяев больше страха. О том, что у него имеется оружие, сообщникам он не говорил. А использование пистолета в планы грабителей не входило, как заявят они позже на суде.


Злоумышленник приставил дуло пистолета к виску хозяина, но тот отказался выдать деньги. Тогда грабитель ударил его рукояткой оружия в затылок, после чего потерпевшего завели в дом и снова потребовали деньги.


На шум выбежала жена. Муж, опасаясь за жизнь жены и детей, а также и за свою жизнь, попросил ее отдать деньги грабителям. В доме на тот имелась сумма всего в 100 тысяч рублей. Их и выдала злоумышленникам хозяйка. Только тогда грабители покинули дом. Во дворе их ожидал еще один сообщник, выполнявший роль охранника: в случае побега потерпевших он должен был преградить им путь.


Когда непрошенные ночные гости покинули жилище, шокированные хозяева обратились в полицию. При этом супруга заявила, что опознала грабителя, державшего пистолет у виска ее мужа.


Несмотря на надетые на голову преступника колготки, ей удалось рассмотреть его лицо, кроме того, она узнала его по голосу. Особые приметы злоумышленника смог описать и ребенок, ставший невольным свидетелем грабежа.


В результате полиция выявила всех участников ночного преступления. В отношении них было возбуждено уголовное дело по факту грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.


При этом мужчина, применивший газовый пистолет, попал под статью о разбойном нападении. Потерпевшие настаивали на строгом наказании только в отношении владельца оружия.


В результате суд приговорил его к 7 годам лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Двое других пособников получили условные сроки: 3 года со штрафом 7 тысяч рублей и 2,5 года с аналогичным штрафом соответственно.


Преступники добровольно возместили семье причиненный ущерб – 20 тысяч рублей. Остаток – 80 тысяч рулей – решением суда подлежит взысканию с подсудимых.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 ноя 2012, 11:27,
0 Комментариев    8 944 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!