Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Мэрия Челябинска обратилась в полицию с жалобой на застройщика, уничтожившего муниципальное имущество / "Яблоком раздора" опять стал пере

Мэрия Челябинска обратилась в полицию с жалобой на застройщика, уничтожившего муниципальное имущество / "Яблоком раздора" опять стал пере

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Мэрия Челябинска обратилась в полицию с жалобой на застройщика, уничтожившего муниципальное имущество / "Яблоком раздора" опять стал пере
Все началось с того, как засыпали этот котлован



В Челябинске с новой силой разгорается скандал, связанный с давним противостоянием между мэрией и компанией «Жилтехстрой».

 

Как передает корреспондент, камнем преткновения стали земельные участки на перекрестках проспектов Ленина и Свердловского, а также Ленина-Свободы. Права на данные земли у администрации оспаривала строительная компания «Жилтехстрой».

 

Челябинские власти намеревались перевести спорные земли в статус муниципальных. На одном из участков расположен торговый комплекс «Алое поле», а на – втором пустырь, где городские власти планировала устроить сквер. На месте будущего сквера долгое время находился котлован, засыпанный лишь в мае текущего года. Около 10 лет назад участок был отдан в аренду компании «Жилтехстрой». Застройщики снесли здание, вырыли котлован и заложили фундамент, после чего зарегистрировали право собственности на объект незавершенного строительства. Затем начались многочисленные судебные разбирательства, поскольку прав на строительство у застройщиков не было.

 

По указанию челябинских властей котлован и готовый фундамент на перекрестке Ленина – Свободы, где раньше располагалась ткацкая фабрика, был засыпан.

 

Отметим, участок на пересечении проспектов Ленина и Свердловского – федеральная собственность, пустырь на Ленина-Свободы – областная. Челябинские власти устроили здесь дополнительный поворот с проспекта Ленина улицу Свободы в сторону улицы Коммуны.

 

В ответ на действия мэрии застройщик обратился в Арбитражный суд, и тот признал правоту истца.

 

Не дожидаясь дальнейших решений чиновников, компания «Жилтехстрой» перегородила поворот дороги с проспекта Ленина на улицу Свободы: здесь сломали асфальт, поставили машины, строительную технику и ограждение. По сути, поворот на сегодняшний день уничтожен. Застройщик ссылается на то, что данный участок является частной собственностью. Администрация Челябинска расценила шаг «Жилтехстроя» как порчу муниципального имущества и обратилась в полицию с заявлением о незаконном разрушении дорожного полотна.

 

Между тем, «Жилтехстрой» оценил размер убытков, причиненных объекту, в 18 миллионов рублей и готовится взыскать их с виновных.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 ноя 2012, 17:54,
0 Комментариев    3 008 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!