Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Собственники недостроенного фундамента на перекрестке Ленина-Свободы угрожают засудить главу администрации Челябинска / А владельцы тор

Собственники недостроенного фундамента на перекрестке Ленина-Свободы угрожают засудить главу администрации Челябинска / А владельцы тор

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Собственники недостроенного фундамента на перекрестке Ленина-Свободы угрожают засудить главу администрации Челябинска / А владельцы торгового центра на Алом поле мешают построить правый поворот

Челябинские власти заявили, что предприниматели мешают строить дороги и скверы.


Как передает корреспондент, администрация южноуральской столицы нашла еще одну причину избавиться от здания торгового комплекса, расположенном на перекрестке проспекта Ленина и Свердловского. На этот раз собственники здания мешают городским властям построить правый поворот.


Напомним, по мнению чиновников, недостроенное здание торгового комплекса уродует облик города. Застройщики отклонились от первоначального проекта и вместо 30-этажного гостиничного комплекса построили торговый центр. Администрация пытается добиться сноса данного здания.


По словам сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, сейчас собственники препятствуют строительству правого поворота со Свердловского проспекта на проспект Ленина. Земля под зданием находится в федеральной собственности. Поэтому городские власти попросили разрешение на строительство поворота в территориальном управлении федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Однако, по словам Давыдова, сейчас там неразбериха с руководством и решение вопроса затягивается.


Кроме проблем на Алом поле городские власти до сих пор не могут разобраться с перекрестком Ленина-Свободы. Напомним, здесь на пустыре, где раньше располагалась ткацкая фабрика, а затем более 10 лет объект незавершенного строительства, планируется разбить сквер. Однако владельцы уже засыпанного котлована и фундамента выразили протест. Глав администрации города сообщил: «Собственники засыпанных блоков пишут угрожающие заявления о том, что затаскают меня по судам».


Давыдов поручил подчиненным довести данное дело до конца в судебных инстанциях и пообещал, что сквер на месте пустыря появится несмотря ни на что.


Отметим, торговым центром на Алом поле и фундаментов на перекрестке Ленина-Свободы владеет одна и та же компания – ООО «Жилтехстрой».




Источник: www.nr2.ru
29 авг 2011, 12:48,
0 Комментариев    5 916 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!