Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Интересное » ЗА ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ОТВЕЧАЮТ «РОСТЕЛЕКОМ» И НЕМЕЦКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ЗА ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ОТВЕЧАЮТ «РОСТЕЛЕКОМ» И НЕМЕЦКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Службе точного времени «100» в г. Челябинске исполнилось 10 лет.

Система точного времени работает на телекоммуникационной сети «Ростелекома» с 2002 года. Она охватывает все технологические уровни компании: автоматические телефонные станции, коммутационные системы сотовой связи, вычислительные комплексы, центры обработки данных, серверы, маршрутизаторы и др. Даже часы в технологических помещениях сверяются с эталонными сигналами.

Узнать абсолютно точное время в Челябинске можно круглосуточно и бесплатно - позвонив с городского телефона на номер 100.

«Чтобы исключить погрешности, мы используем в качестве эталонного источника сигналов времени сразу две глобальные навигационные спутниковые системы: российскую «ГЛОНАСС» и американскую «GPS», - рассказывает директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин.

Спутники через определенные промежутки времени посылают на землю радиосигнал, который попадает в навигационный приемник. А затем идет синхронизация информации с оборудованием на телекоммуникационных сетях.

Проект сети передачи сигналов точного времени был разработан ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» (ЦНИИС), а при ее создании использовалось оборудование и решения ЗАО «НТЦ Комсет» и Hewlett Packard.

Стоит также отметить, что микросхемы с автоответчиком службы 100 установлены на станционном оборудовании немецкого производителя Siemens. Зная немецкое качество, за точность времени в Челябинске можно не волноваться.


Статья опубликована в разделах: Интересное


13 ноя 2012, 12:54,
0 Комментариев    4 693 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!