Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » Руководство Челябинска пригрозило наказать виновных в нечищеных тротуарах и парковках / Угрозы звучат после каждого снегопада, но ситуаци

Руководство Челябинска пригрозило наказать виновных в нечищеных тротуарах и парковках / Угрозы звучат после каждого снегопада, но ситуаци

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Руководство Челябинска пригрозило наказать виновных в нечищеных тротуарах и парковках / Угрозы звучат после каждого снегопада, но ситуаци



Челябинские власти пообещали наказать за плохую работу ответственных за расчистку тротуаров и парковок от снега.

 

Два года назад подобные угрозы уже звучали, но проблема так и не решилась.

 

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, за последние 10 дней в Челябинске выпало три месячных нормы осадков. После уборки городских улиц вывезено 30 тысяч тонн снега.

 

5 декабря работу дорожных служб проконтролировал глава городской администрации Сергей Давыдов. Если к проезжей части претензий у чиновника не возникло, то состоянием тротуаров и парковок он остался недоволен.

 

«Основные дороги почистили очень быстро, они находятся в проезжем состоянии, – отметил Давыдов. – Но обратная сторона этой медали – это состояние тротуаров, парковок, остановок, внутридворовых проездов. Во многих местах просто козьи тропы! Там что люди смогли вытоптать, по тому и ходят. Это, конечно, безобразие и мы будем с эти разбираться!»

 

Глава администрации поручил всем коммунальным службам обратить особое внимание на тротуары, парковки, остановки, и в самое ближайшее время привести их в порядок, задействовав максимальное количество техники.

 

Также сити-менеджер добавил, что уборка территории от снега – забота не только муниципалитета, но и частных структур. Согласно правилам благоустройства, организации на своей территории отвечают и за уборку снега зимой. Пока не все частники ответственно относятся к этим обязанностям.

 

Главам районных администраций поручено поработать с коммерческими структурами. По словам Давыдова, если частные структуры не будут выполнять обязательства по уборке территорий, их ждут серьезные штрафы.

 

Отметим, после инспекционной поездки главы администрации у челябинцев возник стойкий эффект дежавю. В ноябре 2010 года после обильных снегопадов сити-менджер инспектировал улицы и также возмущался нечищеными тротуарами и парковками, обещая всех оштрафовать и наказать. Были ли приведены угрозы в исполнение неизвестно, но за 2 года в Челябинске ничего не изменилось, пешеходы по-прежнему протаптывают «козьи тропы» во дворах и пробираются к общественному транспорту через снежные валы.

 



Источник: www.nr2.ru

05 дек 2012, 15:27,
0 Комментариев    2 856 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!