Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » Средний Урал не вошел в Топ-10 инвестиционно-привлекательных субъектов

Средний Урал не вошел в Топ-10 инвестиционно-привлекательных субъектов

14 дек 2012, 12:18,
0 Комментариев    2 764 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Средний Урал не вошел в Топ-10 инвестиционно-привлекательных субъектов



Свердловская область не попала в первую десятку инвестиционно-привлекательных субъектов. Также Средний Урал не вошел в число областей, где приход к власти «новых» губернаторов снизил инвестиционные риски. Для администрации Евгения Куйвашева это повод для размышлений: как раз сегодня губернатор проводит «инвестиционную» презентацию Свердловской области в ТПП Санкт-Петербурга.


Рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов в 2011-2012 годах составило агентство «Эксперт РА». [Это уже 17-е по счету исследование, которое затрагивает целый комплекс направлений. На позицию в списке регионов-лидеров и аутсайдеров влияют такие факторы, как смена губернатора, близость субъекта к экономическим центрам, развитость рынка труда, крупные инвестиционные проекты и так далее. Лидерами двух прошедших лет признаны Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республика Татарстан.


При этом Свердловская область, власти которой традиционно позиционируют регион в качестве передового в контексте «среднероссийских показателей» занял в списке всего лишь 58-е место. И это несмотря на одну из самых развитых и многопрофильных в стране структуру экономики, отмечает корреспондент. Именно на Среднем Урале в большом количестве насчитываются предприятия металлургии, машиностроения, добывающей и пищевой отраслей. Неслучайно когда-то губернатор Эдуард Россель с гордостью заявлял, что Свердловская область способна себя обеспечить и прокормить самостоятельно, а регион стабильно относился к числу субъектов – доноров. Т.е. за счет доходов Среднего Урала поддерживались и другие российские области.


Тем интересней, что в нынешнем рейтинге Свердловская область не вошла в Топ-10 регионов с минимальным инвестиционным риском. А вот соседняя Челябинская область со схожей структурой экономики там присутствует. Точно также на показатель снижения инвестиционных рисков никак не повлиял приход к власти в мае этого года губернатора Евгения Куйвашева. Тогда как назначение губернаторов-новичков минимизировало инвестиционные риски не менее чем в шести субъектах: Хабаровском крае (Вячеслав Шпорт), Орловской области (Александр Козлов), Воронежской области (Алексей Гордеев), Челябинской области (Михаил Юревич), Ростовской области (Василий Голубев) и Кировской области (Никита Белых).


Эти же губернаторы в рейтинге названы самыми эффективными и умелыми управленцами. «При общем снижении рисков в субъекте каждый из вновь назначенных руководителей этих регионов сумел добиться улучшения как минимум в одной из трех сфер, которые с нашей точки зрения наиболее тесно зависят от деятельности администрации: социальный климат, бюджетная дисциплина и взаимоотношения с федеральной властью», – поясняют в рейтинговом агентстве.


Нынешние показатели не могут не наводить на размышления. Дело в том, что инвестиционный потенциал Свердловской области по-прежнему оценивается как высокий. Тем более что в этом направлении есть подвижки – по сравнению с прошлым годом Средний Урал поднялся на один показатель, заняв 4-е место. В свою очередь в рейтинге инвестиционного риска в 2012 году Свердловская область заняла среди остальных областей – 15-е место. Добавим, что рейтинг «Эксперт РА» был обнародован накануне, а уже сегодня губернатор Евгений Куйвашев отправился в Санкт-Петербург с инвестиционной презентацией своего региона. Мероприятие пройдет в Торгово-промышленной палате Санкт-Петербурга.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!