Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » 17-летней «невозвращенец» закрыл для Российских школьников дорогу в США

17-летней «невозвращенец» закрыл для Российских школьников дорогу в США

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Россия остановила участие в образовательной программе для старшеклассников Future Leaders Exchange (FLEX). Она действовала на протяжении 22 лет и финансировалась властями США.

В интервью «Российской газете» Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил: причиной такого решения стало нарушение властями США правила по «безусловному возвращению прибывших на обучение школьников из РФ».  Один из наших ребят, уехавших по программе FLEX в США, должен был вернуться в мае нынешнего года. Однако был взят под опеку американской семьей и на родину не вернулся.

Юный "невозвращенец" – не сирота, в России остались его родители.

    - Мы не можем раскрывать все его данные, поскольку родители, естественно, против, - сказал Павел Астахов. - Скажу лишь, что он 1997 года рождения. Поехал по этой программе, учился в штате Мичиган, жил в принимающей семье. Как оказалось, семья эта однополая, двое мужчин. Мальчик жил с ними, постепенно там возникли,-  как бы это поаккуратнее сказать, - близкие дружеские отношения. Мужчины захотели оформить над ним опеку и оставить жить с ними, он согласился... Эти случаем занимаются Генпрокуратура, МИД и Министерство образования и науки.

Future Leaders Exchange (FLEX) в переводе на русский обозначает "Взаимообмен будущими лидерами". Это некоммерческая программа для старшеклассников из стран бывшего СССР, заработавшая в 1992 году по инициативе американских властей. В ней могут принять участие ученики 8-10 классов из России, Украины, Казахстана, Киргизии, Грузии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Армении и Азербайджана. Полностью финансируется правительством США. Участниками FLEX  уже стали более 23 тысяч старшеклассников, из которых 8  тысяч - из России.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


03 окт 2014, 17:06,
0 Комментариев    2 371 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!