Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Медведев объявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру

Медведев объявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Август 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Президент России Дмитрий Медведев заявил на сегодняшней встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым, что принял решение о прекращении операции по принуждению к Грузии к миру в Южной Осетии. «Цель достигнута. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понес значительные потери. Его вооруженные силы дезорганизованы», – сказал российский лидер.

Президент РФ дал указание военному руководству при возникновении очагов насилия в зоне конфликта в Южной Осетии принимать решение об уничтожении агрессора. «При возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных устремлений принимайте решение об уничтожении», – цитирует Медведева «Интерфакс».

Президент России также поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову представить к государственным наградам военнослужащих, участвовавших в военной операции в Южной Осетии.

Как сообщал «Новый Регион», о начале операции по принуждению Грузии к миру президент РФ объявил утром 9 августа на совещании с министром обороны Анатолием Сердюковым и начальником Генерального штаба Николаем Макаровым по вопросу конфликта в Южной Осетии. Целями операции были объявлены защита российских граждан в зоне конфликта и помощь миротворцам. В непризнанную республику были переброшены подразделения 58-й армии, десантники из Пскова и Иванова, чеченские батальоны ГРУ «Восток» и «Запад», а также тяжелая техника.

По последним данным, столица Южной Осетии Цхинвал в настоящее время полностью контролируется властями непризнанной республики и российскими военнослужащими. Сообщается, что российские войска ведут бои с грузинской армией в 20 километрах к югу от столицы Южной Осетии.

Ссылки по теме:

Заговор держав: русские идут в Тифлис, Запад громит Иран

Защитники Южной Осетии прикрывались женщинами и детьми

Путин и Медведев знали заранее о вторжении Грузии в Осетию



Источник: www.nr2.ru
12 авг 2008, 13:10,
0 Комментариев    2 117 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!