Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » На Южном Урале сократили финансирование жизненно важной программы по безопасности дорожного движения

На Южном Урале сократили финансирование жизненно важной программы по безопасности дорожного движения

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале сократили финансирование жизненно важной программы по безопасности дорожного движения



В Челябинской области по итогам 2012 года практически в 2 раза сокращено финансирование программ по безопасности дорожного движения. В свою очередь, количество погибших при ДТП не снизилось, а увеличилось. Как передает корреспондент, из областного бюджета в 2012 году на реализацию программы повышения безопасности дорожного движения планировалось выделить 21,4 миллионов рублей. Однако в связи с дефицитом бюджета Челябинской области финансирование программы было сокращено до 13,2 миллионов рублей. Об этом сообщалось сегодня на заседании комитета ЗСЧО по промышленной политике. По словам начальника отдела главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Александра Красных, за прошедший год большое количество ДТП наблюдалось по всей России. Так, по сравнению с 2011 годом рост дорожных аварий в 2012 году составил 1,9%. Число погибших в ДТП в 2012 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось на 35 человек. Низкий уровень эффективности дорожной программы, по мнению ее исполнителей, зависит не только сокращения финансирования самой программы.


К примеру, личный состав ГИБДД Челябинской области за последние 2 года уменьшился на 700 человек, что привел к росту показателей аварийности на дорогах. Также упущен и ряд профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. По мнению одного из членов комитета ЗСЧО по промышленной политике, повышение безопасности дорожного движения происходит не с увеличением штрафов и числом запрещающих дорожных знаков, а с созданием технических средств: подземных переходов для пешеходов, а также дополнительных ограждений на опасных участках дорог. Добавим, на ближайшие 3 года финансирование программы безопасности движения на Южном Урале сократится еще в несколько раз – до 4,5 миллионов рублей.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Авто новости


20 мар 2013, 18:46,
0 Комментариев    2 644 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!