Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские бомбардировщики вновь пытаются заправляться в воздухе / Год назад это закончилось катастрофой

Челябинские бомбардировщики вновь пытаются заправляться в воздухе / Год назад это закончилось катастрофой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские бомбардировщики вновь пытаются заправляться в воздухе / Год назад это закончилось катастрофой



В Челябинской области на авиабазе Шагол начались учебные полеты на дозаправку в воздухе СУ-24М.


Как передает корреспондент, данные учения проходят на трех авиабазах Центрального военного округа. Пилоты оперативно-тактической авиации ЦВО выходят на встречу с танкером Ил-78, затем производят сближение самолетов на расстояние 10-15 метров для занятия исходного положения и совершают контакт с конусом-датчиком для перелива топлива. Учения будут происходить как поодиночке, так и в паре, когда «танкер» заправит сразу 2 самолета. В учениях будут участвовать фронтовые бомбардировщики Су-24М, разведчики Су-24МР и самолеты Миг-31Б. Полеты продлятся до 6 апреля.


Напомним, именно во время подобного учебно-тренировочного полета 3 февраля 2012 года на территории Курганской области разбился самолет Су-24М.


Как уже сообщалось, авария произошла из-за того, что экипаж самолета-танкера не смог убрать заправочный шланг. Члены экипажа СУ-24М в нарушение правил эксплуатации самолета, предписывающих в случае неуборки топливного шланга произвести его сброс, приняли решение подтолкнуть штангой дозаправки своего самолета топливный шланг самолета-танкера.


В результате нештатного контакта образовалась так называемая «дуга», затем «хлыст», топливный шланг зацепился за острые элементы антенной системы и оборвался. Находящееся в нем топливо, смешавшись с воздухом, попало в воздухозаборники двигателей самолета, отчего произошла его детонация и последовал взрыв. Из-за взрыва отказали оба двигателя и основные системы жизнеобеспечения воздушного судна, самолет потерял управление, начал разрушаться в воздухе.


Обломки упали в озеро Большой Кошкуль всего в 3 километрах от населенного пункта Калмык-Абдрашево. Челябинский экипаж успели катапультироваться. По факту нарушений правил полетов или подготовки к ним возбуждено уголовное дело (статья 351 УК РФ). А власти Кургансксой области теперь требуют от авиабазы Шагол возмещение нанесенного экологического вреда.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 мар 2013, 17:57,
0 Комментариев    2 818 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!