Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральская прокуратура подала в суд на Минобороны и авиационную базу в Челябинске / Она требует приостановить полеты над городом

Южноуральская прокуратура подала в суд на Минобороны и авиационную базу в Челябинске / Она требует приостановить полеты над городом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральская прокуратура подала в суд на Минобороны и авиационную базу в Челябинске / Она требует приостановить полеты над городом



К судебному разбирательству о полетах военных самолетов над территорией Челябинска подключилась областная прокуратура.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, в областном суде 16 апреля состоялись предварительные судебные слушания по коллективному иску граждан к минобороны по поводу полетов над Челябинском военных самолетов. Уполномоченный сообщает, что министерство до сих пор не предоставило документы, затребованные судом. В связи с этим досудебные слушания дела отложены до 27 апреля.


К истории с самолетами после долгого молчания подключилась и областная прокуратура, выступившая с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц.


Надзорники потребовали признать незаконными действия военного ведомства по размещению авиационной базы первого разряда с местом дислокации в поселке Шагол в составе трех авиационных эскадрилий: 24-Су-24М, 12-Су-24МРа с нарушением установленных требований.


Также прокуратура требует обязать министерство произвести переосвидетельствование аэродрома в соответствии с требованиями законодательства, обязать войсковую часть 71592 проводить полеты согласно федеральным правилам использования воздушного пространства, в том числе внести изменения в Инструкцию по производству полетов на аэродроме.


Кроме того, прокуратура требует, чтобы военные приостановили полеты трех авиационных эскадрилий: 24-Су-24М, 12-Су-24МРа над городом с момента вступления решения суда в силу до устранения нарушений.


А в судебное заседание прокуратура требует вызвать своего представителя.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 апр 2012, 11:05,
0 Комментариев    4 054 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!