Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинске суд приостановил полеты боевых самолетов над городом / Взлетать и снижаться над жилой застройкой военным запрещено

В Челябинске суд приостановил полеты боевых самолетов над городом / Взлетать и снижаться над жилой застройкой военным запрещено

01 окт 2012, 14:19,
0 Комментариев    3 880 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске суд приостановил полеты боевых самолетов над городом / Взлетать и снижаться над жилой застройкой военным запрещено



Жители Челябинска добились в суде запрета на полеты военных самолетов над городом.


Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, завершилось рассмотрение гражданского дела по искам 5 челябинцев, общественного фонда «За природу» и прокурора области. Исковые требования удовлетворены частично: решено обязать министерство обороны РФ и войсковую часть 71592 приостановить полеты военных самолетов по глиссаде – полосе, в которой самолеты набирают высоту после взлета и снижаются при заходе на посадку над территорией жилых домов в 5 районах города.


Областной суд признал незаконными полеты СУ-24М и СУ24-МР «в полосе воздушных подходов, примыкающей к торцу взлетно-посадочной полосы, расположенной в направлении ее оси, в которой воздушные суда производят набор высоты после взлета и снижение при заходе на посадку по курсам 120 и 300 градусов над территорией жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска». Военные обязаны приостановить полеты с момента вступления решения суда в законную силу до устранения нарушений.


В удовлетворении других требований: признать незаконным размещение авиационной базы на аэродроме «Шагол» и вообще запретить полеты военных самолетов, а также обязать администрацию Курчатовского района контролировать целевое использование земельного участка, занятого аэродромом, истцам было отказано.


Напомним, по делу проводилась комплексная судебная санитарно-гигиеническая экспертиза, которой было установлено превышение уровня шума в зоне жилой застройки Челябинска.


Первоначально в деле были заявлены иски двух челябинцев о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба, причиненного затратами на лечение и утратой заработка. Но в процессе рассмотрения дела заявители исключили требования о возмещении вреда, поэтому областной суд данные иски не рассматривал, что не исключает право горожан обратиться в районный суд с этими же требованиями.


В отдельное судебное производство выделено рассмотрение требования прокурора области об обязании минобороны РФ произвести переосвидетельствование аэродрома «Шагол» в соответствии с требованиями законодательства: прокурор настаивал, что срок действия свидетельства продлен с нарушением установленных правил, поскольку для этого требуется привлечение к участию в деле главного командования военно-воздушных сил, выдавшего свидетельство.


Решение областного суда может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ в течение одного месяца со дня изготовления полного текста решения. Мотивировочная часть будет готова в течение ближайших 5 дней.




Источник: www.nr2.ru
Читайте также:
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!