Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский метеорит увековечили в научной литературе / А также в стихах и рисунках (НАРИСУЧКА)

Челябинский метеорит увековечили в научной литературе / А также в стихах и рисунках (НАРИСУЧКА)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинский метеорит увековечили в научной литературе / А также в стихах и рисунках (НАРИСУЧКА)



Отметим, что челябинский метеорит увековечен не только в научной литературе, но и с помощью рифм и изобразительного искусства.


В Челябинской области работает делегация Японского агентства аэрокосмических исследований. Южноуральским коллегам они подарили книгу о метеоритах, в том числе и челябинском.


Как передает корреспондент, сегодня, 1 апреля, на Южный Урал прибыли ученые из Японии с целью изучить события, случившиеся 15 февраля.


Иностранная делегация встретилась с учеными Челябинского госуниверситета. Заведующий кафедрой теоретической физики ЧелГУ Александр Дудоров представил коллегам коллекцию фрагментов космического тела, а также рассказал о поисках космической пыли. Для этого челябинские ученые собирают снег в районе падения метеорита. Уже собрано 20 ведер из разных мест.


Японские ученые высказали южноуральцам свое мнение о необходимости строительства большого телескопа, позволяющего определять расположение в космосе малых тел задолго до того, как они столкнуться с Землей. В настоящее время исследования японцев направлены на то, чтобы запланировать это строительство. По предварительным оценкам, на это потребуется около 1 миллиарда рублей.


Ученые Японского агентства аэрокосмических исследований подарили сотрудникам ЧелГУ книгу «Столкновение с метеоритом», выпущенную в текущем году и описывающую, в том числе, прохождение болида над Челябинской областью 15 февраля.


Кроме встречи с южноуральскими учеными, японцы побывают в Чебаркуле, Коркино, поселках Депутатский, Кичигино и других, для того чтобы восстановить траекторию падения небесного тела.


[media=http://www.youtube.com/watch?v=PpbpKT5Id8c]

Отметим, что челябинский метеорит увековечен не только в научной литературе, но и с помощью рифм и изобразительного искусства.





Источник: www.nr2.ru
01 апр 2013, 18:57,
0 Комментариев    2 221 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!