Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В ряде населенных пунктов Челябинской области вообще нет дошкольных учреждений

В ряде населенных пунктов Челябинской области вообще нет дошкольных учреждений

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – За первое полугодие в Челябинской области открыли около 5 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях. Всего за год должно быть организовано 9 тысяч 386 дополнительных мест.

Как передает корреспондент «Нового Региона», обязательства по всем показателям выполнили Кыштым и Снежинск, а также Кизильский, Еткульский, Катав-Ивановский, Карталинский муниципальные округа.

А вот в Аргаяшском районе сложилась непростая ситуация. План на 2008 год выполнен всего на 59%, причем до конца года из необходимых 185 мест будет введено только175. В 72 населенных пунктах детских садов и дошкольных групп нет вообще.

Ощутим дефицит мест и в Брединском районе. Сейчас там ведется активный ремонт помещений детских садов, планируется строительство нового здания детского сада. Но в этом году проблема вряд ли будет решена из-за затянувшейся процедуры экспертизы на строительство детских учреждений. По словам вице-губернатора Романа Панова, Бреды – единственный муниципалитет в области, у которого планируется забрать неосвоенные денежные средства, выделенные ранее на реализацию областной целевой программы.

В Челябинске также столкнулись с проблемами, главная из которых – недостаток финансов для расчета с подрядчиками по окончанию строительных работ. На сегодняшний день нехватка составляет около 100 миллионов рублей. Однако по прогнозам во втором полугодии все запланированные места будут открыты: частично за счет возвращения в систему дошкольного образования помещений, использовавшихся ранее не по назначению, а также путем организации детсадовских групп при школах.



Источник: www.nr2.ru
12 авг 2008, 10:42,
0 Комментариев    2 188 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!