Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Отдых » Более 1200 мешков с мусором собрали гости Ильменского фестиваля

Более 1200 мешков с мусором собрали гости Ильменского фестиваля

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Более 1200 мешков мусора собрали гости XXXVII Ильменского фестиваля, прошедшего с 14 по 16 июня в окрестностях г. Миасс. Акцию «Отдыхай в чистом месте» организовал генеральный спонсор мероприятия – компания «Балтика».

Социальная акция «Отдыхай в чистом месте» позволила очистить площадки, где проходили программы фестиваля, и раскинулся палаточный городок. Принять участие в ней смогли все желающие в возрасте от 18 лет, для этого на территории мероприятия были организованы 2 пункта приема мусора. Инициативные добровольцы получили не только заряд хорошего настроения, но и памятные сувениры от организаторов за свой благородный труд. Возможность поучаствовать в социальных проектах предоставил бренд компании «Балтика» – «Уральский Мастер». Вот уже на протяжении 11 лет один из крупнейших производителей товаров народного потребления России оказывает поддержку в проведении Ильменского фестиваля и является его генеральным спонсором.

Еще раз напомнить о необходимости исполнения законодательства РФ помогли рейды общественного контроля. В ходе акции сотрудники ГУВД г. Миасс, участники-добровольцы и журналисты совершили обходы торговых палаток и произвели контрольные закупки. Главная задача рейдов – проверить соблюдение запрета продажи алкогольной продукции несовершеннолетним на территории фестиваля. «Отрадно, что полиция совместно с «Балтикой» контролирует продажу алкоголя несовершеннолетним участникам фестиваля. Рейды, несомненно, играют роль в развитии духовности и культуры мероприятия, – поделилась журналист издания «Труд 7» Елена Галиева.

Приятно порадовала участников мероприятия зона отдыха и конкурсов, организованная на Ярмарке фестиваля. Здесь для всех желающих, достигших 18 лет, была проведена специальная программа "Отдыхай мАстерски - по-уральски". Гости приняли участие в конкурсах и викторинах, послушали песни в исполнении любимых артистов – клуба «Моримоша», лауреатов и постоянных участников Ильменского фестиваля Константина Просекова, Александра Сапожникова и Павла Юдина. Специально для журналистов генеральный спонсор организовал пресс-пикник, на котором представители СМИ блеснули знаниями о российских праздниках, состязались в угадывании любимых песен и поделились секретами приготовления шашлыка.

«За 11 лет Ильменский фестиваль стал нашей хорошей привычкой и доброй традицией. Несмотря на то, что законодательство с каждым годом становится все строже, мы продолжаем поддерживать одно из крупнейших культурных событий в регионе. Особенно важно, что социальные проекты, организованные компанией «Балтика», прививают гостям фестиваля ответственное, цивилизованное и разумное отношение к тому продукту, который мы производим», - отметил руководитель по продажам в регионе Урал-Поволжье компании «Балтика» Алексей Ветошкин.

Фестиваль, организованный Фондом Олега Митяева под патронатом Губернатора Челябинской области при поддержке Городской думы и Администрации г. Челябинска, стал 37 по счету. Из года в год мероприятие собирает любителей бардовской песни со всей страны на берегу озера Ильмень. О высоком статусе мероприятия говорит и состав его участников: здесь выступают Олег Митяев, Леонид Марголин, Родион Марченко, Галина Хомчик, дуэт «Мастер Гриша», Лариса Брохман и многие другие. В этом году специальными гостями фестиваля стали Сергей Трофимов (Трофим) и ансамбль «Калина folk» под руководством Елены Комаровой. Культурную ценность фестиваля подчеркнул один из самых ярких исполнителей российской сцены Олег Митяев: «Благодаря Ильменскому фестивалю у нас появляется хорошая возможность воспитать у молодежи вкус к авторской музыке, составить конкуренцию современному шоу-бизнесу и возродить прежний уровень песни. Трехдневное рандеву с живописными местами Южного Урала не проходит бесследно – у молодых людей просыпается желание к чтению книг и появляется вдохновение к написанию своих собственных стихов».

20 июн 2013, 11:54,
0 Комментариев    3 106 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!