Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Летчик Игорь Ржавитин, погибший в Южной Осетии, был уроженцем Свердловской области

Летчик Игорь Ржавитин, погибший в Южной Осетии, был уроженцем Свердловской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Август 13 (Новый Регион, Александр Родионов) – Погибший в ходе операции в Южной Осетии летчик полковник Игорь Ржавитин оказался уроженцем Свердловской области. Как передает корреспондент «Нового Региона», штурман сбитого бомбардировщика Ту-22 родился и окончил среднюю школу в уральском городе Ревда.

Ревдинскую среднюю школу №3 Игорь Ржавитин окончил в 1986 году, после чего поступил в Челябинское Высшее авиационное училище штурманов. После окончания ЧВАКУШ в 1990 году Ржавитина направили в в/ч 40440, где два года он прослужил штурманом на бомбардировщике Су-24. Затем летчик был переведен в в/ч 40332 на аэродром Озерная пать. До момента своей гибели в Южной Осетии полковник Ржавитин проходил службу в должности штурмана-испытателя Службы летных испытаний истребительной авиации 929-го Государственного летно-испытательный центр Минобороны им. Чкалова.

9 августа этого года бомбардировщик Ту-22МЗ-Р, в котором находились Игорь Ржавитин, полковник Игорь Зинов и еще два члена экипажа, был сбит грузинской ПВО под Цхинвалом. Чуть позже раненый Зинов был захвачен в плен, тело мертвого полковника Ржавитина было также захвачено грузинскими подразделениями. В том, что пилот погиб, сомнений нет – телеканал «Рустави-2» демонстрировал его тело, рядом с которым лежал окровавленный шлем с надписью «Ржавитин». В Ахтубинске у полковника остались жена и двое детей.

«Новый Регион» связался с администрацией Ревды, где агентству подтвердили, что Игорь Ржавитин – их земляк. Тем не менее, руководство муниципалитета пока даже не в курсе, что летчик родился и учился в Ревде. «Об этом знаю только я, – сказала агентству одна из сотрудниц горадминистрации. – Ржавитин был одноклассником моей подруги. Не думаю, что кто-то у нас знает об этом еще».

Добавим, что судьба двух других членов экипажа сбитого самолета в настоящее время неизвестна. По некоторым данным на борту бомбардировщика Ту-22 находилось новейшее разведывательное оборудование, до последнего времени проходившее испытание на базе 929-го ГЛИЦ ВВС России.

Ссылка по теме:

Погибший в Осетии летчик Игорь Ржавитин служил в 929-м ГЛИЦ ВВС России

Источник: www.nr2.ru

13 авг 2008, 11:49,
0 Комментариев    4 816 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!