Сегодня:

Челябинск
Все новости
В шести городах Челябинской области продлен режим НМУ. Как сообщили в...
Челябинцам предложили аксессуары под новой торговой маркой оператора связи....
Двухмиллионного пассажира зарегистрировала авиакомпания «Уральские авиалинии»....
Челябинские каратисты помогли сборной России завоевать первое место в...
22-летняя челябинка предстанет перед судом за смертельный наезд на...
Тонкий лед унес ха неделю жизни четырех южноуральских рыбаков. Как сообщили в...
Спасатели достали из южноуральской пещеры двух туристов. Как сообщили в...
Взрыв и пожар произошли на территории ЧТЗ. Как передает корреспондент,...
Ученица южноуральской школы пыталась убить одноклассницу. Как передает...
Министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева уходит с поста. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » В ближайшие годы количество арбитражных управляющих в России может сократиться

В ближайшие годы количество арбитражных управляющих в России может сократиться

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Десятикратное увеличение штрафов для арбитражных управляющих за ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве), которое состоялось в конце июня, может привести к сокращению их количества уже в ближайшие несколько лет. Такие опасения за будущее профессии высказывают в НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» (НП «УрСО АУ»).

Изменения в ряд законодательных актов, направленные на борьбу с незаконными финансовыми операциями, были внесены вступившим в силу 30 июня 2013 года Федеральным законом № 143 – ФЗ. Поправки коснулись и КоАП РФ, в том числе ч. 3 ст. 14.13 «Неправомерные действия при банкротстве». Согласно предыдущей редакции этой статьи, за неисполнение своих обязанностей при проведении процедуры банкротства (при отсутствии уголовно наказуемых действий) на арбитражного управляющего мог быть наложен штраф в размере от 2,5 до 5 тыс. рублей. Теперь размер штрафа увеличен в 10 раз и составляет 25-50 тыс. рублей. Не изменились только сроки дисквалификации арбитражного управляющего – от полугода до трех лет.

Согласно мнению президента НП «УрСО АУ» Владимира Черных, указанные изменения влекут за собой тенденцию сокращения количества арбитражных управляющих в стране.

«Насколько мне известно, за месяц, прошедший со времени введения поправок, новые штрафы не были применены ни к одному из действующих в России арбитражных управляющих. Но это, без сомнения, лишь вопрос времени. Мало того, что процедура банкротства сложна сама по себе – к основному закону о несостоятельности за последние 10 лет принято столько подзаконных актов, что разобраться в них, а тем более строго соблюдать налагаемые ими обязанности становится трудно даже профессионалам, – отметил Владимир Черных. – Новые штрафы не приведут к тому, что арбитражные управляющие станут работать более эффективно. Наоборот, такое серьезное ужесточение ответственности в будущем может повлечь за собой выход многих управляющих из составов СРО, а у новичков отбить желание заниматься этой деятельностью. Соответственно, СРО будут редеть с каждым годом. Вообще складывается ощущение, что в России действует какое-то антилобби нашей профессии, что самостоятельный и эффективный арбитражный управляющий никому не нужен. Если так пойдет дальше, тем, кто останется, придется создавать профсоюзы для защиты своих прав».

По словам Владимира Черных, государство в данном случае напоминает инспектора ДПС, регулирующего перекресток с неработающим светофором.

«Его задача – не допустить образования серьезных пробок, дать возможность проехать перекресток всем участникам движения. Как известно, в большинстве случаев эффект от присутствия регулировщика получается как раз обратным. А вот если инспектора нет, его роль берут на себя водители – они начинают договариваться, пользоваться ПДД и все проезжают. В этом и заключается смысл саморегулирования.», – добавил президент НП «УрСО АУ».

29 июл 2013, 11:01,
0 Комментариев    3 329 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!