Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Арбитраж в Челябинске признал банкротом первого должника-гражданина

Арбитраж в Челябинске признал банкротом первого должника-гражданина

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Арбитражный суд Челябинской области впервые в России признал банкротом физическое лицо без статуса индивидуального предпринимателя, приняв положительное решение по соответствующему заявлению 27-летней жительницы Челябинска Дарьи Расторгуевой.
Арбитраж в Челябинске признал банкротом первого должника-гражданина
Арбитражный суд Челябинской области по заявлению 27-летней жительницы Челябинска Дарьи Расторгуевой признал ее банкротом и ввел процедуру реализации ее имущества, следует из информации на сайте суда.

Это первый известный на данный момент случай признания в России банкротом физического лица, не имеющего статуса индивидуального предпринимателя. Отчет финансового управляющего о ходе реализации имущества суд назначил на 25 апреля.
Заявление о собственном банкротстве Расторгуева подала в суд 1 октября, в первый день, когда вступили в силу изменения в законодательстве, вводящие в России институт банкротства физических лиц, не занимающихся предпринимательством. Новый закон определяет механизмы урегулирования задолженности гражданина путем ее реструктуризации или списания безнадежной задолженности.

В случае признания обоснованным заявления о банкротстве гражданина суд вводит процедуру реструктуризации его долгов. Однако, если гражданин не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, суд может признать его банкротом, минуя эту стадию. Например, в случае, если гражданин не имеет источника дохода на дату обращения в суд или имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления в сфере экономики. Признанию должника банкротом сопутствует введение процедуры реализации имущества.

18 ноя 2015, 19:16,
0 Комментариев    3 763 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!