Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Кто не с нами, тот против нас / На Южном Урале учительницу вынудили уволиться из-за толерантности к секс-меньшинствам

Кто не с нами, тот против нас / На Южном Урале учительницу вынудили уволиться из-за толерантности к секс-меньшинствам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Кто не с нами, тот против нас / На Южном Урале учительницу вынудили уволиться из-за толерантности к секс-меньшинствам



В Магнитогорске молодой учительнице истории пришлось уволиться из-за толерантности к секс-меньшинствам.


Как уже сообщалось, 24-летняя Ольга Бахаева работала учителем истории и обществознания в школе №56 Магнитогорска. На своей странице в соцсети она выкладывала цитаты из групп секс-меньшинств, участвовала в обсуждении их проблем, а также одобряла празднование Международного дня борьбы с гомофобией.


В мае текущего года один из ее комментариев попался на глаза членам сообщества «Родители России», занимающихся борьбой с нетрадиционными взглядами. Участники сообщества начали забрасывать Ольгу требованиями уволиться из школы. Кроме того, они активно распространяли на своих страницах посты об учителе, используя ее фотографии и личные данные. Позднее активисты попросили городскую администрацию, управление образования и директора школы уволить Ольгу.


По словам девушки, директор школы №56 сначала встала на ее защиту, однако позже позиция изменилась: «После выхода в начале августа из отпуска у меня состоялся разговор с директором школы, в ходе которого выяснилось, что она не хочет меня увольнять, но я должна принять её условия: исчезнуть из всех ЛГБТ-групп, перестать добавлять подобную информацию к себе на стенку, не участвовать в дискуссиях на данную тематику…Так сказать, «сделать выбор, что для вас важнее – профессия учителя или активистские взгляды». Одна возможность принять такие условия уложила меня в двухдневную депрессию, со стойким отвращением смотреться в зеркало. Это по сути означало предательство самой себя, означало признать, что я ущербна и поэтому должна молчать, скрывать, боятся… Нет, я не согласна, мы не должны так жить, мы этого не заслужили», – говорит Ольга.


Плюс ко всему, на нее написали заявление в прокуратуру. Обращение инициировала все та же группа из соцсети, которая развязала борьбу с Ольгой: «Жительница Магнитогорска обратилась с заявлением в прокуратуру по обвинению в пропаганде. Её сын якобы случайно зашел на мою страницу в соцсети и начал спрашивать об однополых браках. Данные люди не имеют никакого отношения к 56-й школе – родительница признала, что её сын там не учится», – сообщает девушка. Отметим, все претензии предъявляются к ее странице в соцсетях. «За год работы в школе никто меня в пропаганде не обвинял, я ни разу о подобной теме (ЛГБТ) не говорила на уроках», – заявляет Бахаева.


Ольга не выдержала массированного психологического давления и написала заявление об увольнении с работы. «Призывы «может быть, вам лучше сменить профессию» или «вам стоит поискать другую работу» я слышала несколько раз. После неприятных для меня разговоров с директором я поняла, что мне спокойно работать никто не даст, – отмечает Ольга. – Я не хочу сейчас никого очернять, я понимаю, что на директора тоже было оказано давление».


В настоящее время она собирается уехать из Магнитогорска и сменить профессию. Отметим, что представители сообщества «Родители России» тщательно отслеживают все действия Ольги: размещают резкие и откровенно оскорбительные комментарии на различных ресурсах, в том числе и на странице школы №56 (при этом их не смущает, что это могут прочитать дети), а также предлагают активизировать поиски Ольги в случае ее отъезда из Магнитогорска.


«Еще совсем недавно президент Путин, отвечая на вопросы, касающиеся принятого закона о «гей-пропаганде», утверждал, что в России нет дискриминации по признаку сексуальной ориентации и ЛГБТ никто не преследует, – заявляет координатор «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова. – Однако администрация Магнитогорска и управление образования давили на директора школы, открыто требуя от нее уволить учительницу. А вчера мы узнали, что похожая история разворачивается сейчас в Хабаровске. Местная гомофобная группа развязала аналогичную кампанию травли и дискредитации учителя географии, а управление образования Хабаровска требует от директора школы его уволить».





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


03 сен 2013, 17:53,
0 Комментариев    2 359 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!