Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Новый Жилищный кодекс в Челябинской области не работает

Новый Жилищный кодекс в Челябинской области не работает

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Новый Жилищный кодекс в Челябинской области не работает

Челябинск, Август 15 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области число обращений граждан в государственную жилищную инспекцию ежегодно увеличивается в 1,5 раза.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня состоялась прямая линия специалистов ГЖИ по Челябинской области. Звонки поступали беспрерывно в течение часа от жителей Челябинска, Миасса и Верхнего Уфалея. Большинство звонивших жаловались на то, что их подъезды не убираются, дома не ремонтируют, дворы не благоустраивают, из подвалов не откачивают воду, которая стоит там месяцами, но при этом ежемесячно собирают деньги. Специалисты ГЖИ советовали южноуральцам сначала письменно обратиться в свои управляющие компании, если же это не поможет, приходить в инспекцию.

По словам начальника отдела ГЖИ Челябинской области Николая Гашкова, с введением Жилищного кодекса количество обращений от граждан стало резко увеличиваться, хотя должно было быть все наоборот. Так в 2005 году поступило 500 жалоб, в 2006 – 1800, в 2007 году почти 3 тысячи. По текущему году пока статистики нет, но Гашков уверен, что число жалоб вновь увеличится примерно 1,5 раза. По его мнению, все это говорит о том, что закон пока не работает. Существует большая проблема в том, что до сих пор не произошел перелом ни в сознании жильцов, которые теперь должны сами заботиться о своей собственности, ни в сознании руководства и работников обслуживающих жилищных организации, у которых стало больше ответственности. По словам Гашкова, сегодняшние управляющие компании – это старые предприятия жилищно-коммунального хозяйства, и работают они по-старому.



Источник: www.nr2.ru
15 авг 2008, 13:02,
0 Комментариев    2 373 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!