Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Отдых » В единственном парке Троицка собирались построить досуговый комплекс

В единственном парке Троицка собирались построить досуговый комплекс

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В единственном парке Троицка собирались построить досуговый комплекс



В Троицке суд отменил решение местных властей о выделении земли в городском парке под проектирование досугового комплекса.


Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, постановлением городской администрации в 1992 году парку культуры и отдыха имени Томина был отведен в бессрочное пользование земельный участок площадью 6,5 гектаров, в последующем поставленный на кадастровый учет.


В 2005 года на градостроительном совете, где рассматривался вопрос о реконструкции парка, было предложено построить на его территории досуговый комплекс.


В 2007 года подписан комиссионный акт выбора площадки для проектирования данного сооружения. Акт подписали все заинтересованные службы города, документ был утвержден постановлением администрации.


Однако, в соответствии с законодательством Российской Федерации, размещение здания досугового комплекса многопрофильного назначения на территории парка недопустимо. Это нарушит права жителей и гостей города на благоприятную окружающую среду и на отдых. В Троицке находится только один парк с зелеными насаждениями. Для города с населением 78 тысяч человек этого недостаточно. В случае строительства досугового комплекса в парке, зеленых насаждений станет еще меньше.


Прокурор города обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц, где просил признать недействительным решения администрации Троицка о выделении земельного участка на территории парка для проектирования развлекательного заведения.


Троицкий городской суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.


Напомним, это не единственная попытка троицких властей использовать парки и скверы не по назначению. В ноябре текущего года на территории сквера «Память» был демонтирован художественный салон, разрешение на строительство которого администрация выдала в 2011 году.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Отдых


16 дек 2013, 11:23,
0 Комментариев    2 161 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!