Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » 7 способов обезопасить себя от безработицы!

7 способов обезопасить себя от безработицы!

17 янв 2014, 17:40,
0 Комментариев    2 488 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Экономисты предвещают нам непростой год, в том числе и на рынке труда – многие работодатели предпочитают оптимизировать расходы, в том числе и на персонал. И хотя 50% компаний Уральского региона не планируют изменение штата в 2014 году, а каждой пятой (20%) компании рассказали о планах по расширению, 18% опрошенных компаний отметили, что у них высвобождение персонала возможно. В группе риска – сотрудники с низкой квалификацией и управленцы среднего звена.

Анна Хвостова, директор уральского филиала портала по поиску работы HeadHunter, советует, как сохранить работу и продвинуться по карьерной лестнице:

Включите режим «пассивного поиска»
Обновите резюме и соберите портфолио своих проектов, чтобы быть готовым откликнуться на подходящее предложение. Регулярно пользуйтесь простыми инструментами мониторинга рынка: «автопоиском» (http://hh.ru/news/3053), приложением для HeadHunterдля мобильных телефонов. Также не пропустите 19-20 февраля Ярмарку вакансий онлайн (http://www.expo.hh.ru/). Не выходя из дома, в режиме онлайн, можно выбрать понравившуюся вакансию из предложений  более 100 крупнейших компаний Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Пообщаться с рекрутерам, узнать все о вакансиях и задать вопросы в чате. Не забывайте на собеседовании делать акцент на ваших профессиональных навыках и достижениях!

Получите новый навык
Станьте незаменимым сотрудников – осваивайте новые программы, беритесь за важные задачи и проекты, расширяйте границы вашей деятельности на работе и, конечно, постоянно учитесь. 

Улучшите отношения с руководителем
Чем больше босс осведомлен о ваших результатах, тем больше склонен доверять вам важные проекты. Простой еженедельный отчет о проделанной работе может сотворить для вашей карьеры маленькое чудо.

Расширяйте профессиональные связи и круг рекомендателей
Во-первых, поддерживайте хорошие отношения с бывшими коллегами и начальниками. Во-вторых, оставайтесь на связи с теми, кто покидает компанию. В-третьих, заводите новые профессиональные знакомства на профильных мероприятиях. 

Помогайте своим знакомым
Никогда не отказывайте в просьбе помочь с трудоустройством. При этом не обязательно писать рекомендации для тех, с кем вы никогда не работали. Или таскать шампанское в свой отдел кадров. Вместо этого можно проверить резюме, провести «тестовое» собеседование или просто помочь найти подходящую вакансию.

Погасите максимальное количество долгов
Сосредоточьтесь на своем финансовом благополучии и постарайтесь избавиться от всех набранных кредитов. Если вы недовольны тем, как распоряжаетесь собственными доходами, не постесняйтесь посетить несколько финансовых семинаров.

Создайте «подушку безопасности»
С каждой зарплаты откладывайте 10% на «подушку безопасности»: средства, которые понадобятся в случае кратковременной потери дохода.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!