Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Общественность Верхнего Уфалея решила взять власть в свои руки

Общественность Верхнего Уфалея решила взять власть в свои руки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +7

Общественность Верхнего Уфалея решила взять власть в свои руки



В Верхнем Уфалее создают городскую общественную организацию. Ее цель – наладить диалог между населением и городской властью. Пока в Верхнем Уфалее эти две стороны, скорее, находятся в конфронтации.


Как передает корреспондент, сегодня уфалейских чиновников в городе не ругает только немой. Большую часть населения не устраивает ни мэр Павел Казаков, ни его команда. Ситуация осложняется постоянными коммунальными неурядицами, серьезными претензиями к сфере здравоохранения, причем как со стороны пациентов, так и самих медиков, неустойчивой экономической ситуацией. Есть и ряд застарелых проблем, которые никак не решаются – высокие показатели наркомании и алкоголизма с одной стороны, недостаточные условия для организации досуга с другой. Однако пока протест носит кулуарный характер: люди просто ругают власть, но не предпринимают никаких действий для того, чтобы даже просто высказать свое недовольство массово и открыто. А уж о совместном с чиновниками поиске решений речи вообще не идет.


Как рассказали авторы идеи, предполагается, что городская общественная организация будет действовать по типу Общественного совета Миасса и Народной палаты Златоуста. Главная задача – повысить активность горожан и наладить конструктивный диалог с властью, чтобы в конечном итоге улучшить жизнь в городе. О готовности войти в организацию уже заявили несколько десятков человек. Учредительное собрание назначено на 1 февраля. Учитывая, что уфалейские власти довольно жестко пресекают в городе несанкционированную активность (достаточно вспомнить, как оказывали давление на активистов-медиков, а потом глушили «митинг несогласных» попсой, а также историю с попыткой обвинить в наркомании руководителя группы «Уфалей против произвола и коррупции», созданной в соцсетях, и визит сотрудников полиции к другим активистам группы), организаторы подготовили несколько вариантов сбора, но рассчитывают, что до этого не дойдет: «Мы надеемся, власти понимают, что не стоит сразу негативно настраивать нас против себя», – сказал один из организаторов Николай Агафонов.


Новая организация намерена предложить администрации совместную работу по борьбе с наркоманией, алкоголизмом, коррупцией, по решению «больных» вопросов ЖКХ, медицины, образования. Особо подчеркивается, что организация не будет привязана к какой-либо политической партии.





Источник: www.nr2.ru
31 янв 2014, 11:50,
0 Комментариев    4 085 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!