Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские коммунисты требуют признать выборы в Госдуму нелегитимными и вернуть СССР

Южноуральские коммунисты требуют признать выборы в Госдуму нелегитимными и вернуть СССР

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 14 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске прошел пикет партии КПРФ, адресованный главному федеральному инспектору по Челябинской области Валерию Третьякову. Южноуральские коммунисты потребовали вернуть право на честные выборы, СССР, а также «изгнать фальсификаторов из Госдумы».

Как передает корреспондент «Нового Региона», в пикете перед зданием областного Законодательного Собрания приняли участие около 50 человек, ранее было заявлено о 300 участниках. Главным требованием коммунистов стало возвращение гражданам права на честные выборы. Напомним, что КПРФ призвало признать недействительными последние выборы в Государственную Думу.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» помощник первого секретаря челябинского обкома КПРФ Светлана Поклонова, южноуральские коммунисты не надеются на то, что их требования реально будут выполнены. «Но и промолчать, закрыв глаза на нарушения, с которыми прошли выборы в Госдуму пятого созыва, мы не можем», – заявила Поклонова.

15 июля 2008 года Верховным судом РФ апелляция ЦК КПРФ, направленная на признание итогов выборов недействительными, была отклонена. «Ожидать победы в судах сложно, т.к. там заседают представители так называемых «доверенных лиц» партии власти, не представляющие действительные интересы народа», – прокомментировала эту ситуацию Поклонова. Ответом на отказ Верховного суда и стал пикет у ЗСО. Кроме лозунга «Господа! Верните народу право на честные выборы», южноуральские коммунисты развернули полотна с надписями «Верните ССР», и «Фальсификаторам не место в Госдуме».

Пока официальной реакции политических оппонентов КПРФ не поступало.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 авг 2008, 10:50,
0 Комментариев    3 333 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!